Домой Россия NYT: санкции США против России приведут к краху финансовой системы мира

NYT: санкции США против России приведут к краху финансовой системы мира

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

NYT: санкции США против России приведут к краху финансовой системы мира

Эксперты обратили внимание, что столь обшивный пакет санкции в отношении России ранее не пыталась ввести ни одна страна.

Недавно США анонсировал новый пакет санкций против России на случай ее вторжения в Украину, в котором среди прочего есть и санкции против лично лидера страны Владимира Путина.

Аналитики газеты The New York Times сделали прогноз, каким образом эти санкции отразятся на мировой   финансовой системе. И прогноз довольно печальный.

Эксперты обратили внимание, что столь обширный пакет санкции в отношении России ранее не пыталась ввести ни одна страна.

Отмечается, что привести это может к беспорядку в экономике развитых стран, особенно которые расположены в Европе, так как вслед  за санкциями США последуют ответные меры Кремля.

Следом за экономикой Европы пошатнется и мировая экономика.

Одним из примеров ответных санкций называется отграничение поставок газа в Европу.

В свою очередь, журналист Politico Мэттью Карничниг полагает, что антироссийские санкции приведут к росту мировых цен на сырье, после чего последует высокая инфляция, финансовая паника и крах фондового рынка.

В прогнозом зарубежных аналитиков согласился частично и директор по научной работе международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

По его мнению, США используют санкцию, как игру на удержание, а также на замену конфликта. Однако ни одна не стремится к развязыванию военных действий, уверен эксперт.

Ранее Topnews писал, что США решили не вводить санкции против Путина по “технической” причине.

Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru