Домой Россия Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе

Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украина готовится предпринять массированную атаку на ДНР и ЛНР

Павел Губарев&nbsp

Санкции Запада и ответ России&nbsp

Новороссия: война, новости&nbsp

Зеленский: от комика до президента Украины&nbsp

0

Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе

Сегодня глава ДНР Денис Пушилин в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) прилагают максимум усилий для урегулирования конфликта в Донбассе политическим путем, сообщает ТАСС.

«ДНР, равно как и ЛНР, делала и продолжает делать максимум возможного для того, чтобы конфликт был разрешен политическим способом. Увы, Киев настроен совершенно в ином направлении», — сказал он.

По словам Дениса Пушилина, несмотря на готовность республик решить конфликт мирным путем, Киев саботирует переговорный процесс и подготавливает свои войска для массированной атаки на Донбасс. «Физически возможности такие со стороны Украины есть, технически тоже, то есть у Украины для этого всё готово. Будет ли отдан тот решающий указ, который станет губительным для всей Украины, — посмотрим. Но то, что есть политическая составляющая, мы тоже видим, потому что это очень чётко отражается на переговорной площадке», — подчеркнул глава республики, отвечая на вопрос о том, могут ли Вооруженные силы Украины предпринять массированную атаку на республики.

Заявление Пушилина прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» гражданин ДНР, первый народный губернатор Донбасса, лидер движения «Новороссия» Павел Юрьевич Губарев:

Мне известно из достоверных источников, что Украина вполне может устроить провокацию. Запад не устраивает «заморозка» конфликта на Донбассе. В свою очередь Москва стремится «заморозить» конфликт и не допустить войны. Запад будет обострять ситуацию, чтобы лупить Россию новым пакетом санкций – куда более жёсткими санкциями, чем предыдущие персональные ограничения. На сей раз Запад намеревается вводить отраслевые санкции и, вероятно, отключение от системы SWIFT. Кстати, сегодня было заявление о создании аналога SWIFT.

Также санкции могут быть в виде экспортных или импортных товарных эмбарго. Поэтому для введения санкций Западу нужно обострение на Донбассе и обвинение России во всех смертных грехах!

Украина неоднородна. Однако даже беззубую оппозицию в лице Виктора Медведчука стремятся уничтожить. Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе, учитывая отсутствие сильной политической оппозиции. Но даже имеющаяся украинская оппозиция считает, что Россия втянута в конфликт на Донбассе.

Источник: ruskline.ru