Домой Россия Оставьте сельчан в покое

Оставьте сельчан в покое

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

О том, как бюрократия методично уничтожает русскую деревню

Протоиерей Максим Обухов&nbsp

Проблемы семьи и брака&nbsp

Русофобия&nbsp

0

Оставьте сельчан в покое

В этом году селяне России будут жить по новым правилам, которые преимущественно сводятся к запретам и жесткому регулированию со штрафами.

В стране новый демографический обвал. Обвал просто катастрофический. По демографическому потенциалу мы отброшены на сто лет назад, не меньше.

Но мало кто помнит, что в советское время основную роль в поддержке демографического баланса играла русская деревня и село. Рождаемость там была выше, а доля сельского населения в стране была тоже не маленькой. Этот ресурс почти полностью выкачан, но не до конца. Еще не до конца, но, возможно, мы близко к тому.

К сожалению, последние тенденции законотворческой деятельности говорят о том, что село и деревня может скоро исчезнуть.

Речь идет о ряде законов, которые можно обобщить одним словом: раскулачивание 2.0. Вводятся новые и новые штрафы, правила, нормативы, наказания, репрессии, дополнительные налоги, направленные против жителей села и их независимого существования.

Штрафы за сорняки, «разрешение» на бесплатный сбор валежника с уголовными делам против селян за сбор оного, закрытие роддомов в райцентрах, правила содержания скота, фактический запрет на разведение огня, законы про «воровство» грибов и ягод из леса, запреты на отдых с детьми в лесу, новые санитарные нормы, которые сделали значительную часть домов вне закона, вредительский закон о пчеловодстве, запрет на свои семена, нормы по учету домашних животных, штрафы за навоз. Чтобы срубить дерево, которые ты сам посадил на своей земле — нужно получить разрешение! Можно ли иметь детей в удаленной деревне? Как их возить в школу, если нет школьного автобуса? Можно ли легально продавать молоко, не нарушая законов?

Меры по стимулированию рождаемости не перекрывают вред от законов, направленных против сельских жителей. Новые законы позволяют ткнуть пальцем на любого селянина и раскулачить. Особенно если он пытается что-то заработать на земле. Бизнес в СНТ вообще запретили. Что делать? Махнуть в город, взять ипотеку и поселиться в небоскребе?

Все это удавка для сельского населения, которого и так почти не осталось. И эти меры по раскулачиванию сельских жителей не могут не влиять на демографию. Негативные факторы в виде регулирования жизни в деревне — намного сильнее, чем стимулирование рождаемости. А нельзя ли просто оставить сельских жителей в покое и не мешать им жить?

Протоиерей Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь»

Источник: ruskline.ru