Домой Россия «Крайняя форма диктатуры либерализма»

«Крайняя форма диктатуры либерализма»

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

При Байдене будет сделано всё, чтобы вытравить любую память о Трампе

Трамп Дональд&nbsp

Байден — архитектор нового мирового порядка&nbsp

«Крайняя форма диктатуры либерализма»

Как сообщалось, избранный президент США Джо Байден принял присягу в Вашингтоне, перед зданием Капитолия и стал 46-м президентом США.

О политике нового лидера США рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший заместитель главного редактора газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Такая судорожная комбинация из принятия стольких антитрамповских решений  свидетельствует о сильном психологическом фиксировании на наследии Трампа, на его личности, на той войне, которая велась с Трампом Соединенными Штатами Америки последние четыре года. Только это уже выходит за рамки разумного и логического сопротивления, логической конкуренции с Трампом. Всё это смахивает на что-то потустороннее. Это свидетельствует об общем психическом нездоровье американской системы и нынешних американских руководителей, которые только что сменили Трампа. 

Мне думается, что это были довольно ожидаемые вещи. Я пока не нахожу вещей, которые абсолютно не соответствуют критике, звучавшей в адрес Трампа все эти годы. Это решения в русле либеральных канонов.

Мы видим вещи, по меньшей мере, странные даже для ещё вчерашней Америки. На должность чуть ли не главы Пентагона рассматривается чернокожий генерал. Раньше это было, но это носило показной и весьма непринципиальный характер, а сейчас речь идёт об абсолютном квотировании назначений на высшие должности из людей определенной расы, определенной национальности в рамках той смены администрации, которая ныне происходит. 

Я думаю, что в целом это не отменяет общие характеристики пришедшей к власти администрации, я считаю, что она выражает собой крайнюю форму диктатуры либерализма, которая по существу смыкается с диктатурой фашизма. Речь идёт о неприятии всего противоречащего условно байденовской доктрине или либеральной доктрине. 

В либеральной доктрине всё, что сопротивляется, должно быть подавлено. Так вели себя только нацисты, начиная с поджога Рейхстага. Падение Капитолия 6 января тоже многими было приравнено к этой печальной бесславный акции «поджог Рейхстага», после которой началась лавина нацистского захвата власти сначала парламентским путём, а потом мы знаем, чем всё это кончилось для остального человечества.

Поэтому сегодня будет сделано всё, чтобы вытравить даже саму политическую, экономическую, какую хотите память о Трампе и о тех шагах, которые он предпринимал. Я не хочу сказать, что Трамп делал всё правильно. С российской точки зрения он сделал много вредного, в частности, относительно строительства известного газопровода. 

Я не удивлён тому, что делается, я удивлён той скорости и тем ожесточением, с которыми это делается. Это свидетельствует о ненависти к Трампу, которая уже выходит за рамки обычной рядовой политической конкуренции между партиями, личностями и т.д. в любом политическом процессе. Это носит уже характер нечто потустороннего.

Источник: ruskline.ru