Домой Россия ЛДПР просит патриарха Кирилла помолиться за Жириновского

ЛДПР просит патриарха Кирилла помолиться за Жириновского

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Геннадий Черкасов

В ЛДПР решили обратиться за помощью к РПЦ в связи с тяжелой болезнью своего лидера Владимира Жириновского. Как сообщает Ura.ru, его соратник — депутат Госдумы Василий Власов направил письмо патриарху Кириллу с просьбой помолиться за госпитализированного с COVID-19 главу партии.

В пресс-службе партии подтвердили журналистам факт отправки Власовым письма, однако отказались от подробных комментариев по данной теме.

Согласно заявлению Минздрава, на данный момент состояние Жириновского оценивается как стабильное, при этом деталей ведомство не приводит. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что у политика серьезное поражение легких и что он был подключен к ИВЛ. Ura.ru утверждал, что проходящий лечение лидер партии «не узнает соратников, родных и врачей».

В пятницу стало известно о госпитализации лидера другой парламентской партии — КПРФ. Соратники Геннадия Зюганова сообщили «МК», что его положили в больницу для профилактического обследования из-за появления симптомов простуды. При этом в партии заявляют, что коронавирус у политика не подтвердился.

Источник www.mk.ru