Домой Россия Леонков рассказал о новой тактике наступления ВСУ

Леонков рассказал о новой тактике наступления ВСУ

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник: скриншот

Редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков заявил в ходе комментария для издания «Взгляд», что в состоявшейся накануне попытке организовать наступление под  Херсоном ВСУ пробовали использовать тактические приемы, которым их обучили западные инструкторы.

«Согласно задумке ВСУ, надо создать такую ситуацию, в которой нашим войскам пришлось бы разрываться между трех огней. Тогда, вероятно, мы могли бы дать слабину по одному из направлений, а ВСУ развили бы тактический успех. Но все это выглядит несерьезным, когда дело доходит до реализации», – заявил Леонков.

Он полагает, что здесь проявились «западные стандарты ведения боя» и непонимание того, что для серьезной операмции в этих условиях необходимы очень серьезные силы.

«Этой тактике ВСУ обучили западные инструкторы, в этом нет сомнений. Если бы они действовали по советской модели, то привлекали бы значительно больше сил бронетехники», – объяснил эксперт, добавив, что при планировании операции украинские формирования также не учли активные действия господствующей в воздухе российской авиации.

Источник www.mk.ru