Домой Россия Литва отказала во въезде 11 россиянам с шенгенскими визами

Литва отказала во въезде 11 россиянам с шенгенскими визами

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Литовская погранслужба в первые часы действия запрета на въезд в республику граждан России с действующими шенгенскими визами не впустила 11 россиян. Как сказал начальник Службы охраны госграницы при МВД республики генерал Рустамас Любаевас, большинство из россиян намеревались пересечь границу через КПП в городе Кибартай. Он находится на границе с Калининградской областью РФ, а еще через Белоруссию.

При этом генерал напомнил, что россиянин может попасть в Литву в порядке исключения по гуманитарным соображениям, однако он должен подтвердить это документально. Пока пограничники намерены оценивать отношение намеревающихся въехать в Литву граждан РФ к событиям на Украине.

Ранее министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте допустила, что власти республики запретят въезд в страну гражданам Белоруссии с шенгенскими визами. Билотайте также отметила, что сейчас речь идет о соответствующих договоренностях на региональном и даже европейском уровнях.

С понедельника, 19 сентября, граждан РФ с шенгенскими визами перестали пропускать на свою территорию четыре страны: Польша, Латвия, Литва и Эстония. Попасть в эти страны граждане РФ смогут только в виде исключений.

Источник www.mk.ru