Домой Россия Лукашенко потребовал создать народное ополчение Белоруссии

Лукашенко потребовал создать народное ополчение Белоруссии

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Сайт президента Белоруссии

Глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин сообщил о поручении президента страны Александра Лукашенко создать в республике народного ополчения. По его словам, оно было дано на совещании в рамках корректировки вопросов, уточнения развития вооруженных сил.

Хренин добавил, что самое главное: у Белоруссии есть люди и вооружение для этого. Теперь необходимо обсудить этот вопрос с губернаторами, чтобы определить это законодательно.

Это позволит в разы увеличить «количество защитников родины». Хренин добавил, что в нынешней обстановке, необходимо мирно показать, что «не надо соваться» на территорию Белоруссии.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился срочно создать в армии Южное оперативное командование. По его словам, «открылось новое направление, как у нас принято говорить, новый фронт». Речь об украинском направлении.

Перед этим госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович рассказал, что украинские диверсионно-разведывательные группы при выполнении задач заходят на территорию Белоруссии. По его словам, проводится минирование, «осуществление завалов», а еще ведутся действия «диверсионно-разведывательных групп, в том числе с заходом на белорусскую территорию».

А еще госсекретарь Совбеза республики выразил обеспокоенность из-за наращивания украинских сил у границ Белоруссии. По его словам, группировка ВСУ на Ровенском направлении украинского направления составляет около 10,5 тысячи человек, а на Киевском — более пяти тысяч. На Черниговском она насчитывает 4,5 тысячи.

Источник www.mk.ru