Домой Россия Поможем беженцу из Донецка купить дорогостоящую коляску

Поможем беженцу из Донецка купить дорогостоящую коляску

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Таганрог, 27 мая 2022 года

По радиорупорам в Донецке объявляли: во время бомбёжек нужно ложиться на пол и искать укрытие. Но Сергей не мог – он на инвалидной коляске последние 20 лет. Когда в его район начали лететь снаряды, жена помогла ему спрятаться в подвале.

Борьба за жизнь

Поможем беженцу из Донецка купить дорогостоящую коляску Сергей и Нелли Бугаёвы, беженцы Донецка, пункт временного пребывания в Таганроге «Я взяла ватное одеяло, подвезла коляску к подвалу. Опрокинула Сергея на одеяло и по одной ступенечке спускала его вниз на этом одеяле, тащила за ноги, дотащила вниз. Подвал маленький, узкий, с полками. Я иногда поднималась в дом, чтобы приготовить еду, и относила нам в подвал обратно. Помню, как трясло дом от взрывной волны, а двери открывались сами», – вспоминает Нелли Бугаёва, беженка из Донецка.

Когда снаряд попал в соседний огород, супруги решились: нужно уезжать. На стареньком запорожце под обстрелами Бугаёвы доехали до России. Сейчас они находятся в пункте временного пребывания беженцев в Таганроге.

«Во время нашей поездки в Ростов и Таганрог к беженцам мы оставили свои контакты, чтобы нам сообщали о нуждах новых переселенцев. Нам рассказали о мечте Сергея – качественной инвалидной коляске. Она критично нужна и ему, и его супруге, которая всё время рядом и заботится о нём», – комментирует Наталья Москвитина, президент фонда «Женщины за жизнь», член комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной Палаты РФ.

На коляске Сергею больно сидеть: за 9 лет пользования она не просто сильно износилась, а разваливается. Её маленькие размеры совсем не рассчитаны под высокий рост Сергея. К тому же, она выше кровати, унитаза, а это создаёт колоссальные трудности для перемещения. Бытовые задачи превращаются в настоящие испытания. Сергей не отчаивается и находит подручные решения: например, чтобы хоть как-то ложиться на кровать с коляски, Сергей попросил в ПВР три матраса на его кровать.

Сергей в валенках до самой жары, поскольку без движения кровообращение сильно нарушено, ноги всё время холодные.

Мышцы Сергея слабеют с каждым днём. Это происходит с самого детства. Будучи школьником, он мог ходить сам, а потом стал передвигаться только с помощью костылей. Позже уже и они не спасали, и Сергей оказался в коляске.

«Сейчас коляски, которые подошли бы мне, перестали завозить в Россию, осталось только несколько на складе в Москве. Вместе с доставкой в Таганрог, одним антиопрокидывателем и литыми колесами она обойдётся в 55 000 рублей», – говорит Сергей Бугаёв, беженец из Донецка.

Поможем Сергею исполнить его мечту!

Поможем беженцу из Донецка купить дорогостоящую коляску Коляска, о которой мечтает Сергей

Фонд «Женщины за жизнь снова обращается за помощью к читателям Православие.Ru, чтобы вместе исполнить мечту Сергея.

Поможем беженцу из Донецка купить дорогостоящую коляску Валентина Красноставец, беженка из Горловки, после операции В прошлый раз Фонд рассказывал о беженках Валентине Красноставец и Анне Аверченковой. Валентине нужна была срочная операция по установке эндопротеза тазобедренного сустава, а Анне – помощь в покупке аппарата Илизарова для её супруга. Обеим семьям, в том числе при поддержке пользователей портала Православие.Ru, удалось помочь!

«Валя теперь ходит без боли. Мы оплатили её операцию в Федеральном центре травматологии и ортопедии Смоленска. Выслали ей и её невестке с внуком питание, одежду и лекарства. Сейчас Валя уже в Таганроге, чувствует себя хорошо», – говорит Наталья Москвитина.

«Я плакала, когда узнала, что у меня будет операция. Поверить не могла, что есть люди, которые просто хотят помочь от всего сердца. Ставлю свечки за Наталью и её команду, всех неравнодушных людей, которые откликнулись. Я не просто благодарна, а буду помнить всех до конца своих дней. Пока на костылях, потом буду передвигаться с палочкой, а там уже и как побегу! Если бы Наташа прошла мимо, моя жизнь была бы другой: на обезболивающих. Всем здоровья и самого доброго!» – говорит Валентина Красноставец, беженка из Горловки.

Фонд «Женщины за жизнь» благодарит читателей за поддержку!

КАК ПОМОЧЬ:

  • Банковская карта: через форму на сайте фонда «Женщины за жизнь» по ссылке: https://womenprolife.ru/donate-refugee
  • SMS на короткий номер 3443 с текстом «женщинам 500» или с любой другой суммой пожертвования (женщинам 10, женщинам 1000). Важно! После отправки SMS вы получите SMS от своего сотового оператора с просьбой подтвердить платеж (подтверждение осуществляется бесплатной ответной SMS). После списания денежных средств приходит SMS об успешном платеже от своего сотового оператора.
  • Допустимый размер платежа: от 1 до 15000 рублей.
  • Стоимость отправки SMS на номер 3443: бесплатно.
  • Комиссия с абонента: 0%.
  • Источник: http://pravoslavie.ru