Домой Россия Лукашенко рассказал, как Путин принял решение об операции на Украине

Лукашенко рассказал, как Путин принял решение об операции на Украине

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: MK.RU

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскрыли детали об историческом решении президента России Владимира Путина по проведению спецоперации для помощи ЛНР и ДНР. 
«Естественно, предполагалось применение группировки войск, оставшейся на территории Беларуси. И меня информировал об этом в 5 часов утра 24 февраля, — сообщил белорусский лидер. — Перед принятием такого решения наша разведка и россияне обнаружили на территории Украины в непосредственной близости от белорусской границы несколько зенитных и ракетных дивизионов, изготовившихся для нанесения удара по российским войскам в районах сосредоточения на белорусской территории. Одновременно с объявлением решения на проведение операции Россией был нанесен упреждающий удар по этим тяжелым вооружениям, позициям, чтобы предотвратить свои потери». 
 

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал «триллером» организацию переговоров России и Украины. По его мнению, итог состоявшейся в Гомеле встречи внушает осторожный оптимизм. Стороны договорились продолжить дальнейший диалог уже на белорусско-польской границе. Российскую делегацию возглавлял помощник президента Владимир Мединский. Украинскую сторону представлял  министр обороны Украины Алексей Резников вместе с группой уполномоченных лиц. Переговоры состоялись 28 февраля и длились пять часов. Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не верит в их успех.

 

Источник www.mk.ru