Домой Россия МЧС России усилило группировку психологов для помощи беженцам из Донбасса

МЧС России усилило группировку психологов для помощи беженцам из Донбасса

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Ростовскую область прибыла дополнительная группа психологов для оказания помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), передает ТАСС.

По словам собеседника агентства из Центра экстренной психологической помощи МЧС России, к работе привлечены свыше 30 психологов из ЦЭПП и его филиалов – Южного и Северо-Кавказского, также из Главного управления министерства по Ростовской области.

Сотрудники психологической службы российского ведомства будут находиться в мобильных городках и пунктах временного размещения. Кроме того, психологи работают на телефоне горячей линии на базе Главного управления МЧС по Ростовской области.
 
«За прошедшие сутки психологи оказали помощь в 400 случаях обращений, из них на телефон горячей линии поступило 138 звонков», – рассказал представитель ЦЭПП.

18 февраля на фоне обострения ситуации на востоке Украины власти непризнанных республик начали эвакуацию детей, женщин и пожилых людей на территорию России, прежде всего в Ростовскую область. Эвакуация людей будет проводиться круглосуточно.

Ранее руководство Алтайского края, Воронежской и Волгоградской областей выразило готовность принять беженцев из Донбасса. В свою очередь президент страны Владимир Путин поручил выплатить прибывающим жителям ЛНР и ДНР по 10 тысяч рублей в качестве материальной помощи, выплаты уже начались.

Источник aif.ru