Домой Россия Медведев написал сказку про старуху, рыбу-молот и рыбу-серп

Медведев написал сказку про старуху, рыбу-молот и рыбу-серп

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: kremlin.ru

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев опубликовал первый пост с момента удаления предыдущей скандальной записи, вышедшей на его странице в соцсети и ставшей, как утверждалось, результатом хакерской атаки. В своем телеграм-канале он разместил вольную интерпретацию "Сказки о золотой рыбке".

"Старик любил рыбачить, забрасывая невод в самых неожиданных местах, часто у соседей…" — начинает рассказ Медведев.

Далее он рассказывает, что соседям старика не нравилось, что он рыбачит у них, но какое-то время они терпели, потому что " уважали старика за прошлые заслуги, хитрость и силу". Однако "стало изменять ему рыбацкое счастье" и "в беспамятстве пошел старик на чужую землю", где решил заставить местных рыбаков удить рыбу для него в обмен на поставки удочек и прочего рыболовного оборудования.

"Но болен уж тяжко, соображает туго, в мыслях путается…" — продолжает Медведев свой рассказ.

Далее сюжет развивается стремительно: старик потребовал, чтобы рыбаки достали ему самую большую рыбу, но те оказались на это не способны, и тогда старик отправил к ним свою старуху. Та, уже как у Александра Пушкина, захотела, чтобы сама золотая рыбка была у нее на посылках, но план старухи провалился.

"Из океяна рыбка выплыла. Не простая, а золотая, восточная, — рассказывает Медведев. — А с ней еще рыба-кит, рыба-серп и рыба-молот…"

Итог сказки — рыбки взмахнули хвостиками и смыли старуху, она вернулась к своему старику, который ждал ее у разбитого корыта.

"Это ещё не конец", — пообещал Медведев.

В соцсетях пользователи обсуждают версии о том, о ком в этой "сказке" писал Медведев и кто этот жадный старик, рыбачащий у соседей. Большинство пришли к выводу, что так экс-премьер и экс-президент прокомментировал визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Источник www.mk.ru