Домой Россия Минобороны России закроет небо над Азовским морем с 21 февраля

Минобороны России закроет небо над Азовским морем с 21 февраля

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Азовское море

Министерство обороны России закрыло большую часть воздушного пространства над Азовским морем. Ведомство выпустило уведомление NОТАМ. Это оперативно распространяемая информация, извещающая об изменениях в правилах проведения полётов, а также аэронавигационной информации.

О решении Минобороны РФ сообщает ряд Telegram-каналов, в частности, "Милитарист" и "Военный обозреватель". Также карта закрытого неба появилась в Телеграм-канале телеведущего Владимира Соловьёва. Режим будет действовать с 21 февраля до 26 февраля.

По данным сайта "Царьград", решение может быть связано с тем, что украинские военные все еще сосредотачивают свои силы на границах России и на линии соприкосновения с Донбассом.

В воскресенье посол России в США Анатолий Антонов отверг обвинения в том, что РФ собирается напасть на Украину. По его словам, таких планов нет. Он добавил, что Россия публично объявила о готовности продолжать дипломатические усилия для разрешения всех вопросов. При этом российские войска находятся на суверенной территории РФ.

Киев и западные государства в последние месяцы обеспокоены из-за якобы усиления "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Москва много раз отвергала эти обвинения. Российские власти указывают на то, что речи об "агрессии РФ" используют как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО у границ страны.

Источник www.mk.ru