Домой Россия Минобороны заявило о связи сына Байдена с биолабораториями Украины

Минобороны заявило о связи сына Байдена с биолабораториями Украины

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил, что инвестиционный фонд Rosemont Seneca участвовал в финансировании военно-биологической программы Пентагона на Украине. Главой этого фонда является сын президента США Джо Байдена Хантер.

По его словам, поступающие материалы помогают проследить схему взаимодействия госорганов США с украинскими биообъектами. Как оказалось, видна причастность к финансированию указанной деятельности структур, близких к нынешнему руководству США.

Кириллов подчеркнул, что фонд обладает значительными финансовыми ресурсами в объеме не менее 2,4 миллиардов долларов. Также прослеживается тесная связь фонда с основными подрядчиками американского военного ведомства. Это компания Metabiota. Она наряду с Black and Veach является основным поставщиком оборудования для биолабораторий минобороны США по всему миру.

А еще участие в реализации программы принимают Агентство США по международному развитию, Фонд Сороса, а также Центр по контролю и профилактике заболеваний. Научное кураторство ведет, в частности, Национальная лаборатория в Лос-Аламосе. Она разрабатывает ядерное оружие в рамках "Манхэтеннского проекта".

Вместе с тем США и их союзники вывезли с Украины не менее 16 тысяч биопроб. За рубеж вывозились биообразцы человека, а также опасные патогены. Кроме того, вывозились и их переносчики. Среди получателей Кириллов назвал Центр Лугара в Грузии, референс-лаборатории в Великобритании и Институт Лёффлера в Германии.

В итоге ситуация с рассылкой таких патогенных биоматериалов с Украины в страны Европы может привести к созданию эпидемиологического очага, масштабы которого будут сопоставимы с пандемией коронавируса.

Источник www.mk.ru