Домой Россия МО РФ: отслужившие срочники будут уволены и направлены домой

МО РФ: отслужившие срочники будут уволены и направлены домой

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Осенний призыв никак не связан со специальной военной операцией, а отслужившие срочники будут уволены и своевременно отправлены домой. Об этом заявил представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский. Интервью опубликовал Telegram-канал Министерства обороны России.

Контр-адмирал подчеркнул, что студентов вузов призыв не затронет, они могут «спокойно ходить на занятия», никто их «отмобилизовывать» не будет.

Всего же, как отметил Цимлянский, этой осенью на военную службу будет призвано 120 тысяч человек, что меньше прошлого осеннего призыва на 7,5 тысяч человек.

По словам представителя Генштаба, молодые люди смогут проходить службу в соседних с местом призыва регионах. При этом комплектоваться призывниками будут все виды и рода ВС РФ.

Цимлянский также рассказал, что Минобороны РФ запустит горячую линию для призывников и их родителей. Она начнет работать с 4 октября.

Напомним, 30 сентября российский лидер Владимир Путин подписал указ о призыве в армию граждан страны с 1 ноября по 31 декабря текущего года. В документе уточняется, что призыву подлежат молодые люди, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

Оцените материал

Источник aif.ru