Домой Россия Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 30 сентября

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 30 сентября

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сводки, события, международная реакция

«МК» ведет трансляцию событий, связанных со спецоперацией на Украине 30 сентября. Идет 219-й день спецоперации. В Киеве пообещали на совещании СНБО принять «фундаментальные решения», в Москве подпишут договоры о вступлении четырех регионов в состав России. Путин назвал неукоснительным требование военного опыта у мобилизованных. Ремонт взорванных «Северных потоков» может затянуться на годы. ЧП произошли в зоне ответственности разведки США. Польша допустила участие НАТО в столкновениях на Украине. Предыдущую трансляцию читайте здесь.

Фото: Global Look Press

12:13 Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что Красный Лиман попал в полукольцо украинских войск. Также по его словам, союзные войска сейчас не в полой мере контролируют Ямполь и Дробышево.

11:44 В период частичной мобилизации военнослужащие-контрактники не могут быть уволены по истечении срока службы, их контракты продлят до окончания специальной военной операции (СВО) на Украине, сообщили на портале "Объясняем.рф".

11:41 "Омсктрансмаш" (Омский завод транспортного машиностроения, входит в концерн "Уралвагонзавод" "Ростеха") досрочно передал Минобороны РФ новую партию глубоко модернизированных танков Т-80БВМ по гособоронзаказу

10:26 В результате обстрела ВСУ колонны машин с мирными жителями, стоявшей на выезде в освобожденную Россией территорию, погибли 23 человека. Еще 34 были ранены.

10:14 Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что англичане и американцы стремятся прежде всего обеспечить свое экономическое и стратегическое превосходство над другими странами.

10:07 В ночь на 30 сентября граждане России попытались въехать на территории Финляндии по туристическим визам после того, как страна закрыла границы для россиян.

09:59 Беспрецедентные проблемы с «Северными потоками» наиболее выгодны США, заявил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. Поэтому в Вашингтоне уже начали искать виновных.

09:48 ВСУ ударили по колонне машин с гражданскими лицами, стоящей на выезде в освобожденную территорию Запорожской области. Есть жертвы.

09:44 В США обвинили военного врача Джейми Ли Генри и его жену, врача-анестезиолога Анну Габриелян в том, что они передавали конфиденциальную медицинскую информацию о личном составе армии США.

09:39 В результате удара ВСУ по центру Херсона погиб первый заместитель главы ВГА Херсонской области по безопасности Алексей Катериничев.

09:27 ФАС после жалоб граждан и депутатов Госдумы заинтересовалась обоснованностью изменения цен на спецодежду, обмундирование и снаряжение.

09:02 ВСУ стягивают значительные силы к границам Запорожья. Это направление в Киеве считают для контрнаступления приоритетным.

08:58 Представитель главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что временной столицей региона будет провозглашен Мелитополь.

08:48 Депутат Госдумы Михаил Шеремет подчеркнул, что у России достаточно сил и средств, чтобы защитить новые регионы, которые войдут в ее состав.

08:33 МИД Узбекистана высказался за урегулирование ситуации на Украине дипломатическим путём. Ведомство выразило приверженность принципам уважения территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела других стран.

Источник www.mk.ru