Домой Россия На охране природы. Алексей Ретеюм назначен директором по развитию ВООП

На охране природы. Алексей Ретеюм назначен директором по развитию ВООП

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

16 августа директор старейшего ботанического сада России — «Аптекарского огорода» — Алексей Ретеюм был назначен директором по развитию Всероссийского общества охраны природы. ВООП — старейшая и самая массовая в нашей стране общественная природоохранная организация, основанная еще в 1924 году.

Возродил «Аптекарский огород» 

За 29 лет работы в «Аптекарском огороде» Алексею Ретеюму удалось возродить его после полного упадка конца XX века, превратив в одно из самых красивых, познавательных и любимых мест жителей столицы. 

Также Ретеюм является почетным членом Российской академии художеств, депутатом Мещанского округа Москвы, имеет благодарности и награды от множества государственных и общественных организаций. В 2019 году он возглавил работы по восстановлению ООПТ «Ботанический сад имени П. И. Травникова».

По мнению и специалистов, и обычных жителей столицы, Алексей Ретеюм не только сохранил «Аптекарский огород» как объект исторического наследия, восстановил в нем научно-образовательную и просветительскую деятельность. Также ему удалось создать в нём уникальную эстетическую и экологическую среду, привлекательную для людей всех возрастов. На сегодняшний день «Аптекарский огород» — один из самых известных и уважаемых ботанических садов России.

Развитие старейшей природоохранной организации

Председатель Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов прокомментировал новость о назначении, отметив, что миссия ВООП объединить всех неравнодушных граждан страны для сохранения природы Земли, и он рад, что Алексей Ретеюм возглавит организацию.

«Стать успешным — это тяжелый труд и удача, оставаться успешным — это философия. Критично работать с единомышленниками, которые разделяют общие цели и помогают решать невыполнимые задачи. Миссия ВООП объединять всех неравнодушных граждан нашей страны для сохранения природы и экологии Земли для успешного и здорового будущего следующих поколений. Рад, что Алексей Ретеюм присоединился к нашей дружной команде», — подчеркнул Фетисов.

Кроме того, в 2021 году Алексей Ретеюм был главным научным экспертом проекта «Зеленый двор», реализованного издательским домом «Аргументы и Факты» и компанией Гринвей. Этот проект удостоен премии «Лучшие социальные проекты России» в 2022 году в номинации «Экологические проекты и инициативы».

Оцените материал

Источник aif.ru