Домой Россия «Наш Президент явно сочувствует АдГ»

«Наш Президент явно сочувствует АдГ»

1

Об окончательном разрушении российско-германских отношений

Тимофей Леонидович Борисов

 

Освободительный поход Русской армии на Украину&nbsp

Новости Германии&nbsp

«Наш Президент явно сочувствует АдГ»

Как сообщалось, 5 июня, в Санкт-Петербурге Президент России Владимир Путин провёл встречу с руководителями ведущих мировых информационных агентств.

В беседе приняли участие представители информагентств из Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, США, Узбекистана, Китая, Ирана, Великобритании, Турции, Кореи, Италии, Германии, Японии, Испании и Франции. Россию представлял генеральный директор ТАСС Андрей Кондрашов.

Германист Тимофей Леонидович Борисов в своём тлг-канале дал небольшой комментарий по вчерашнему интервью Владимира Путина редакторам мировых СМИ:

«Первое. Наш Президент явно сочувствует АдГ. Травля партии в СМИ привела к небольшому снижению рейтинга партии. 15 процентов уже у «Альтернативы для Германии», хотя ещё полгода назад я ей прогнозировал вплоть до 25 процентов. Сейчас максимум партия сможет набрать до 20 . Но у всех остальных партий рейтинги также опускаются. Это ответ избирателя, который разочарован всеми. Это настроение немцев, настроение немецкого народа.

Второе, и, пожалуй, наиболее важное для немцев: Теперь, когда говорят, что могут появиться какие-то ракеты, которые будут наносить удары по объектам на территории России, это, конечно, окончательно разрушает российско-германские отношения.

«Окончательно разрушает»… — ключевая фраза с далеко идущими выводами.

Третье:

Его речь отражает тот факт, что он – наверное, единственный оставшийся из политиков России — даже сейчас не перестает любить немцев, немецкий народ:

«Насколько мне известно, – я-то, конечно, небезразлично отношусь к Германии, у меня там много друзей, которых я стараюсь не трогать, чтобы не подвергать их какой-то обструкции внутри страны, стараюсь с ними не поддерживать отношения, – но я знаю просто этих людей много лет, я знаю, что они надежные друзья, и таких у меня в Германии немало».

Ещё один важный момент из того, что он сказал, что китайский национально ориентированный социализм более эффективная модель, чем капитализм:

«Это просто уникальные достижения, и компартия Китая является ведущей политической силой в Китае. Конечно, все, что делается, происходит под руководством коммунистической партии Китайской Народной Республики.

Вы знаете, на что хотел бы обратить внимание? Я не помню, я где-то уже говорил, не знаю, в такой компании это будет интересно или нет, но некоторые наши эксперты и хорошие экономисты – достаточно молодые люди, но достаточно опытные. Они что говорят? Они говорят, что анализ того, что происходит, скажем, в китайской экономике, и анализ того, что происходит в экономике других стран мира, в том числе в ведущих экономиках, включая Соединенные Штаты, показывает, что все-таки китайцам удалось создать такую очень своеобразную, но весьма эффективную модель экономического развития, более эффективную, чем в тех же Штатах»».

Источник: ruskline.ru