Домой Россия Названо число уничтоженных израильских танков «Меркава»

Названо число уничтоженных израильских танков «Меркава»

6

В результате неожиданной атаки ХАМАС израильская армия за первые сутки могла потерять шесть танков «Меркава» и 17 бронетранспортеров, пишет обозреватель Forbes Дэвид Хэмблинг со ссылкой на финского военного эксперта Эмиля Кастехельми.

В статье отмечается, что атака боевиков застала военных Израиля врасплох, при этом палестинцы подбивали танки ЦАХАЛ с помощью небольших дронов.

На видеороликах в интернете видно, что было уничтожено или повреждено много израильской бронетехники, включая танки «Меркава» новейшей модификации Mk.4.

Также Хэмблинг отметил, что израильская бронетехника считается одной из лучших в мире, она предназначена для борьбы с повстанческими группами. На эти боевые машины устанавливают систему защиты «Трофи». При этом на одном из видео боевики сбрасывают на танк боеприпас с коптера, в результате чего машина загорается.

Автор подчеркивает, что после первоначальной атаки подразделения ХАМАС перешли в оборону и, вероятно, понесут потери от гораздо более мощной израильской армии. «Но шок от того, какой ущерб они могут нанести, предположительно, подготовленным силам, еще долгое время будет вызывать множество вопросов», — резюмирует он.

Источник www.mk.ru