Домой Россия Названы оказавшиеся в зоне риска из-за санкций импортные продукты питания

Названы оказавшиеся в зоне риска из-за санкций импортные продукты питания

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Названы оказавшиеся в зоне риска из-за санкций импортные продукты питания

Эксперты пояснили, что ждет товары на полках продуктовых магазинов.

СМИ сообщают о том, какая судьба ждет импортные продукты, которые поставляются в Россию, на фоне санкций, введенных ЕС, США и рядом других стран на фоне событий на Украине.

Эксперты заявляют, что в худшем случае поставки из одних стран заменятся закупкой продуктов в других.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на мнение опрошенных экспертов, они считают, что так называемый прямой импорт продовольственных товаров, которых в России нет, а именно кофе, чая, цитрусовых и какао, проводится из стран, которые не присоединились к антироссийским санкциям.

Кроме того, продолжаются европейские поставки в страну рыбы и алкоголя.

Импортеры, как поясняют эксперты, перестраивают работу в скором порядке, потому что резкая девальвация рубля привела к серьезной нестабильности рынка.

Есть сложности с обходом санкций и логистикой, поэтому рынок “будет штормить”, сообщили они.

По словам главы исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, говяжье мясо, которое закупается за рубежом, в достаточном количестве уже направляется  Россию, а свинины и мяса птицы в стране хватает своих.

Как уточняет СМИ, чтобы стабилизировать цены, правительство до конца 2022 года заявило об обнулении пошлин на импорт. Это коснулось поставок 200 000 тонн говядины, 100 000 тонн свинины.

Как писал ранее Topnews, спикер Совфеда Валентина Матвиенко призвала бизнес к “национализации”, призвав в интересах отечества не допустить роста цен на продукты питания.

Источник topnews.ru