Домой Россия Небензя: удары ВСУ пытаются выдавать за российские действия

Небензя: удары ВСУ пытаются выдавать за российские действия

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что в настоящее время против России развязана информационная война в социальных сетях, передает ТАСС.

В ходе выступления на заседании Совбеза ООН дипломат отметил, что удары Вооруженных сил Украины и ошибочные попадания пытаются выдать за российские действия.

«Поскольку свидетельств разрушения гражданской инфраструктуры российскими военными нет, за таковые выдаются украинские удары и ошибочные попадания, а также кадры и видеоролики из Донбасса, фиксирующие как раз преступления украинских националистов», — подчеркнул Небензя.

Также он сообщил, что в настоящее время в соцсетях размещены целые обучающие пособия о том, как снять фейки, порочащие российскую спецоперацию.

«Призываю наших коллег не способствовать распространению подобной дезинформации, хотя, боюсь, эти призывы вновь не будут услышаны», — добавил постпред.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. По его словам, ее целью является демилитаризация и денацификация страны. В связи с этим США и ряд западных стран ввели санкции в отношении России, которые, в том числе, касаются отключения страны от SWIFT.

Ранее также сообщалось, что Совбез ООН одобрил резолюцию о созыве спецсессии Генассамблеи по Украине. Последний раз она созывалась в 1997 году в связи с ситуацией на палестинских территориях.

Источник aif.ru