Домой Россия Newsweek: генерал Суровикин в феврале может оказаться у ворот Киева

Newsweek: генерал Суровикин в феврале может оказаться у ворот Киева

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник: скриншот

Американский журнал Newsweek опубликовал необычный материал под названием «Уроки гражданской войны в США показывают, почему Украина не может победить». В нем для американцев нетипично все: сравнение СВО с внутренней войной в США, генерала Суровикина с легендарным для американцев генералом-победителем Шерманом, а призывы заменить принуждение Киева к переговорам на возрастающие поставки ему оружия названы бессмысленными.

Есть там и признание режима Зеленского как минимум недемократичным, обращения Киева с населением Донбасса — преступным, а участия американских и натовских военных в обеспечении тылов ВСУ — прологом к мировой войне.

Авторы текста — журналист и дипломат — предлагают читателям свой прогноз развития событий на случай, если никто в Вашингтоне и Брюсселе не захочет заглядывать дальше, чем на месяц вперед.

«Как только жирные черноземы Украины прочно замерзнут, начнется массовое наступление русских. По сути, оно уже началось на важном транспортном узле Бахмут, который стал чем-то вроде украинского Вердена. Мы ожидаем, что Бахмут скоро падет, и предсказываем, что без еще большей поддержки Запада Россия вернет себе Харьков, Херсон и оставшуюся часть Донбасса к следующему лету», — предполагают авторы статьи и оговариваются, что, возможно их прогноз и неверен, но если это не так, то ответственным лицам надо готовиться к тому, что «февраль застанет генерала Суровикина у ворот Киева».

А это — как отмечают авторы Newsweek, повод «трезво обдумать и честно обсудить как нация и как альянс степень нашей приверженности Украине и то, какие риски мы готовы принять на нашу собственную безопасность».

Источник www.mk.ru