Домой Россия Новейший корвет «Гремящий» с ракетным оружием прибыл на Камчатку

Новейший корвет «Гремящий» с ракетным оружием прибыл на Камчатку

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новейший корвет «Гремящий» с управляемым ракетным оружием прибыл на постоянное базирование на Камчатку, торжественная встреча судна прошла в закрытом городе Вилючинск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВВО по Тихоокеанскому флоту.

В ведомстве отметили, что корвет пополнит соединение кораблей охраны водного района войск и сил на северо-востоке в рамках масштабного перевооружения российской армии и флота.

«Гремящий» отличается от предшественников усиленными ударными возможностями и наличием системы ПВО. В пресс-службе ВВО добавили, что на корвете имеется артиллерийская установка А190, две зенитные 30-миллиметровые шестиствольные автоматические пушки, корабельный стрельбовый комплекс для ракет «Калибр», «Оникс», «Циркон» и ЗРК «Редут». Также корабль оснащен вертолетом Ка-27.

Планируется, что «Гремящий» примет участие в морском параде на Камчатке по случаю Дня ВМФ России.

Ранее сообщалось, что самая большая в мире стратегическая атомная подлодка «Дмитрий Донской» в настоящее время выполняет задачи учебно-боевой подготовки в море, решение по ее дальнейшей судьбе будет принято в конце 2022 года.

Оцените материал

Источник aif.ru