Домой Россия Новый год 2021: куда махнуть за границу из Пулково?

Новый год 2021: куда махнуть за границу из Пулково?

7
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Новый год 2021: куда махнуть за границу из Пулково?

Санкт-Петербург в Новый год не порадует горожан насыщенной праздничной программой. Власти рекомендуют в пандемию изолироваться и сделать празднество семейным, а лучше и вовсе не покидать квартиру. Однако многие петербуржцы не готовы тратить свое время в четырех стенах, и жаждут новых приключений.

За впечатлениями можно уехать за границу. Главное соблюсти все меры предосторожности. А именно в аэропорту надеть защитную маску, пользоваться санитайзерами. Из дополнительных документов туристу необходим с отрицательными результатами ПЦР-тест на COVID-19. Анализ должен быть сдан не позднее, чем за четыре дня (максимум 96 часов) до даты въезда. Турист обязан иметь при себе бумажную копию справки на английском языке.

При прилете необходимо также сдать тест на COVID-19. Если отправляться в путешествие через туроператора, то в счет уже будут заложены эти расходы.

Сейчас из Санкт-Петербурга можно улететь в шесть стран, но не исключено, что в ближайшее время их количество значительно увеличится. Дело в том, что Росавиация уже одобрила авиакомпаниям доступы на дополнительные международные перелеты, последним осталось решить вопрос возобновления полетов.

Доступная Турция

До сих пор самым популярным направлением остается Турция. Осенью на рейсах по этому направлению было обслужено порядка 300 тысяч пассажиров.

Из Пулково можно улететь в Анталью, Стамбул и Даламан. Так, например, билет прямого рейса до Стамбула перед новым годом на одного человека Турецкими авиалиниями будет стоить около 45 тысяч рублей. Ежедневные рейсы совершает и Nordwind.

Регулярные и чартерные рейсы в Анталью есть у авиакомпаний AZUR Air, Nordwind, Pegas Fly, «Россия» и «Уральские авиалинии».

Но стоит отметить, что выгоднее пользоваться предложениями туроператоров, чем брать самостоятельно билеты на перелет. Но здесь есть определенный нюанс – в большинстве случаев придется лететь не прямым рейсом, а через Москву. Например, поездка на двоих на семь ночей в Анталью с проживанием в трехзвездочном отеле с завтраком на сайте Coral Travel начинается от 42 тысяч рублей.

Танзания и Эмираты от туроператоров

Еще одно привлекательное направление – Объединенные Арабские Эмираты. Так, ежедневно в Дубай летают самолеты авиакомпании «Россия».

С ноября в Танзанию можно улететь с помощью туроператоров Anex Tour, Intourist, Royal Flight, которые запустили чартерные рейсы в Занзибар.

В Цюрих и Женеву

С декабря авиакомпания SWISS выполняет регулярные рейсы на север Швейцарии — в Цюрих. Wizz Air продолжит летать в Лондон, а «Россия» возобновила рейсы в Женеву.

Черноморское побережье

Еще одно популярное направление – российское побережье. С начала декабря авиакомпания Utair выполняет рейсы в Анапу и Геленджик.

Дали допуск, скоро полетим

В ближайшее время Из Санкт-Петербурга можно будет улететь еще по нескольким новым международным направлениям. Росавиация выдала авиакомпаниями очередные допуски. Среди новых направлений — Доминиканская Республика, Египет, Индию и другие.

По направлению Доминиканы AZUR air из Пулково может открыть рейс Санто-Доминго, Пуэрто-Плату и Саману Эль-Катей. А «Россия» сможет летать в Пунта-Кану.

Royal Flight получила допуски на регулярные рейсы в Египет (Каир). «Россия» получила допуски на рейсы в Индию (Гоа)

Nordwind сможет летать в Тунис, Иорданию, Германию. А также в Грецию (Салоники, остров Родос). Однако, там существует лимит для российских туристов – не более 500 посещений в неделю.

Отметим, что Росавиация дает допуск к полетам, а авиакомпании далее решают вопрос о возобновлении полетов.

 

 

Источник: https://tsargrad.tv