Домой Россия Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: где покататься на горных лыжах и сноуборде...

Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: где покататься на горных лыжах и сноуборде и сколько стоит

28
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: где покататься на горных лыжах и сноуборде и сколько стоит

Пока Санкт-Петербург «воюет» за возможность проведения увеселительных мероприятий в зимние каникулы, можно обратить взор на Ленинградскую область. За границами любимого города есть множество горнолыжных курортов с шикарными склонами, где можно расслабиться и получить массу положительных эмоций.

Северная столица полностью закрыта для веселого проведения новогодних каникул. Однако с декабря начали работать горнолыжные курорты в Ленинградской области.

На начало декабря многие предлагают снять домики или номера в гостиничном комплексе. А в Новогоднюю ночь обещают обеспечить развеселыми программами, в том числе на свежем воздухе. Кроме того, есть множество развлечений от пасещения спа-салонов и горячих банек со снежком до покатушек на ватрушках и квадрациклах.

И, конечно, курорты ждут на зимние каникулы любителей горных лыж и сноубордов.

На момент публикации материала, на порталах «горнолыжек» не сообщалось, как организаторы будут регулировать количество желающих покататься и есть ли какие-то в этом плане ограничения.

Только отмечается, что будут действовать меры безопасности: в ресторанах, кафетериях и иных помещениях курорта нужно находится в масках и иных средствах защиты. Вход в здание проката будет ограничен. А в остальном курорты работают по традиционной схеме.

«Царьград» рассказывает, какие склоны посетить и сколько это будет стоить.

TOXOPARK

Комплекс «Северный Склон» расположен у подножья высоких холмов в поселке Токсово на берегу живописного озера Хепоярви. Своеобразный живописный рельеф — визитная карточка. Холмы разделены обширными понижениями рельефа в виде корытообразных впадин.

Здесь есть отличный склон для начинающих. Он красноречиво называется «Балетным» – это полноценный длинный широкий склон с равномерным уклоном 15 градусов на всем протяжении.

Гости тут смогут найти и экстрим-парк, можно снять домик, зайти в мини-зоопарк с волками и медведем. Для деток есть не только детские площадки, но и возможность покататься на ватрушках. Есть и огороженная территория для гонок на квадроциклах. Для желающих горячих и горячительных напитков работает кафетерий.

Самый дорогой абонемент на подъемник (20 подъемов) обойдется в 1200 рублей.

«Охта парк»

«Охта-парк» расположен в деревне Мистолово. Всего на курорте 10 трасс различного уровня сложности суммарной протяженностью до 2 885 метров и перепадом высот до 55 метров. Максимальная длина трассы 390 метров.

Горнолыжные трассы подойдут даже тем, кто ни разу не вставал на лыжи или сноуборд. Для них есть специальная трасса «Учебная».

Ски-пасс на 10 подъемов обойдется в 1400 рублей.

«Игора»

Еще один отличный горнолыжный курорт в Ленобласти – «Игора». Он расположен на 54-м км Приозерского района.

Здесь красивая природа, сервис европейского уровня, обилие прекрасных горнолыжных трасс и дружелюбный персонал.

Считается, что «Игора» предлагает самые длинные и классные трассы во всем Северо-Западном регионе. Десять трасс этого курорта зимой принимают лыжников со всей России. Перепад высот 116 метров. Самый длинный склон – 1,2 км.

«Красное озеро»

Горнолыжный курорт расположен на живописных склонах у памятника природы озера Красное недалеко от поселка Коробицыно в 90 км от Санкт-Петербурга. Здесь представлено 18 трасс различной степени сложности с перепадом высот от 65 до 120 метров и длиной от 300 до 1050 метров.

Есть один парнокресельный и пять бугельных подъемников, а также три бесплатных «baby lift» для детей и начинающих.

Ски-пасс на 15 проходов обойдется в 1700 рублей.

«Пухтолова гора»

Курорт находится близ Зеленогорска. «Пухтолова гора» – это холмистая местность, горнолыжная инфраструктура здесь хорошо развитая и постоянно модернизируется.

Рельеф в области катания скорее равнинный, чем горный. Некоторые горнолыжники отмечают, что трассы короткие.

Для тех, кто ищет адреналин, на Западном склоне сделан учебный SNOW PARK: три трубы, две трапеции-трамплина, пирамида.

Стоимость ски-пасса на 30 подъемов обойдется в 1700 рублей.

«Снежный»

Курорт находится возле поселка Коробицыно в Выборгском районе. Там оборудовано 5 склонов. Для тех, кто любит экстрим, есть два парка: jibbing парк и фан-парк «Крокодил», длинна которых — 750 м. Кроме того, есть даже трасса для беговых лыж.

На территории находится парк развлечений, под названием «Высотный город», где посетители смогут увидеть мосты, которые находятся 6 метров над землей. Зрелище превосходное, сюда сходятся многие, чтобы увидеть эту красоту.

Стоимость ски-пасса на 20 проходов  – 1600 рублей

«Золотая долина»

Курорт также находится недалеко от Выборга. На склонах курорта разместилось 12 трасс разной высоты, сложности и протяженности. Такое разнообразие помогает каждому найти подходящее место.

Экстремалов может затянуть склон со своим фан-парком, там есть боксы, рейлы, трубы, трамплины. Новички тоже могут научиться трюкам и прыжкам, приземление смягчит аэроподушка. Есть склон с очень крутыми перепадами, предназначенный для профессионалов. Отдельно есть трасса с нетронутым снегом.

Шесть часов катания будет стоить 1700 рублей.

«Туутари парк»

Примерно на одинаковом отдалении от Санкт-Петербурга и Гатчины в Красносельском районе расположился горнолыжный курорт «Туутари парк». Находится он на восточном склоне холма Кирхгоф.

Здесь шесть склонов с перепадами высот от 60 до 80 метров и длиной спуска от 400 до 600 метров. Все трассы хорошо освещаются. Каждый сможет найти спуск нужного уровня.

Стоимость пяти часов катания будет стоить 1500 рублей.

 

Источник: https://tsargrad.tv