Домой Россия Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: где покататься на коньках в условиях коронавируса

Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: где покататься на коньках в условиях коронавируса

3
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Новый год 2021 в Санкт-Петербурге: где покататься на коньках в условиях коронавируса

В этом году не стоит себе отказывать в одном из самых приятных зимних развлечений – катании на коньках. Благо есть прекрасные открытые пространства, где и дистанцию можно соблюсти, и покататься с комфортом.

В этом сезоне количество открытых ледовых арен значительно поубавилось в Санкт-Петербурге. Виной тому не только ограничительные меры из-за коронавируса, но и погодные условия. Лишь некоторые катки работают с системой охлаждения, остальные, и зачастую они бесплатные, просто заливаются водой, когда устанавливается минусовая температура.

С начала декабря в Санкт-Петербурге уже работает несколько открытых катков, каждый необычней другого. Однако стоит помнить, что лучше записаться на покатушки онлайн, чтобы не стоять в очереди касс. Ведь допускать желающих рассекать по льду будут в ограниченном количестве. Также с собой нужно иметь маску и перчатки.

Стоит отметить, что не все перечисленные катки имеют прокаты, поэтому лучше уточнять у организаторов. Впрочем, как и время работы. Ведь в условиях постоянно меняющихся правил и ограничительных мер организаторам трудно иметь план.

«Каток у моря»

В порту Севкабель есть большая ледовая арена, с которой открывается живописный вид на залив. Примечательно, что добраться можно до катка на бесплатном шаттле. Трансфер курсирует между станцией «Приморская» и Севкабель. Узнать его можно по яркому дизайну с желтыми рыбками, а курсирует практически каждый час.

Профессионалы могут покружить вокруг островка с деревьями и импровизированными новогодними елочками, устроить фотоссесию у моря, рассмотреть старинные здания.

Для маленьких есть бесплатные салазки в виде медведя и нерпы. На финском заливе всегда ветрено, поэтому согреться помогут горячие напитки и вкуснейший глинтвейн.

На катке допускается не более 210 человек, а билеты лучше купить онлайн.

«Охта парк»

Во Всеволожском районе работал нетипичный каток – это извилистая лесная тропа, которая тянется на 1,5 километра вдоль елей. Вечером здесь зажигаются тысячи разноцветных огней, которые погружают в атмосферу сказочного леса.

Для детей можно взять веселые фигурки зверей, которые послужат опорой и помогут уверенней держаться на коньках. Также по выходным на лед выходит пушистый Енот Охтик. Он помогает начинающим фигуристам, забавляет сказками и прибаутками детей.

В целом по тропе лучше кататься уже подготовленным, потому что нет привычных бортиков, хотя на случай грандиозного падения, подхватит инструктор.

Потом можно согреться в кафе с панорамными окнами.

Но стоит отметить, что по выходным вход в парк платный, как для приезжающих на машине, так и для пешеходов.

Новая Голландия

Большая ледовая арена расположилась на острове в самом центре Санкт-Петербурга. Каток в Новой Голландии пользуется большой популярностью, в том чсиле из-за удобного местоположения. Но и атмосфера здесь очень уютная и волшебная.

Бесплатный дополнительный билет можно, кстати, получить, поучаствовав в конкурсе на самую красивую фотографию, сделанную на катке. Каждую неделю организаторы отбирают победителей, которым подарят пригласительные билеты с открытой датой, включающие прокат коньков.

Каждый день в 20:00 на катке проходят специальные музыкальные сеансы. Например, есть сеанс под названием «Желтые ботинки» — музыка не центральных парков культуры и отдыха: советская эстрада районных домов культуры и клубов самодеятельности, Ленинградский рок-клуб, молодая группа «Браво», дворовые нью-вейв хулиганы и прочие диковины 80-х. Вечером организаторы выдают наушники, и музыка льется не из динамика, а играет вам персонально.

Хоккейный город СКА

Один из самых больших катков открылся в Хоккейном городе СКА. Арена подсвечивается, установлена и новогодняя елка. Также работает и крытый каток для массовых покатушек. Перед началом катания каждый должен пройти стандартную процедуру – измерить температуру. На лед пускают посетителей старше 18 лет, дети могут прийти только с родителями.

 

Источник: https://tsargrad.tv