Домой Россия Одиозный политолог призвал США «разрешить Украине бомбить Крымский мост»

Одиозный политолог призвал США «разрешить Украине бомбить Крымский мост»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Украина должна иметь возможность наносить удары по российским объектам на территории России с использованием западного оружия, заявил проживающий в США азербайджанский политолог Рамис Юнус.

Запад пытается ограничить военное сопротивление Киева территорией республики. Эксперт назвал разговоры о сдерживании дурацкими. По мнению политолога, Украину превратили в мальчика для битья.

Юнус уверен, что Киев должен нанести удар по Керченскому мосту оружием, предоставленным Вашингтоном, – речь о поставках ракет для HIMARS, бьющих на 300 км.

«Как только Крымский мост будет разбомблен, вы увидите, как быстро изменится риторика Кремля», – подчеркнул политолог.

Ранее к атаке на Крым призывал генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко. По его словам, мост станет целью номер один для защитников Украины после получения обещанного западного оружия. Еще в апреле схожую мысль высказывал глава СНБО Алексей Данилов.

Однако президент США Джо Байден подчеркнул, что США не будут посылать на Украину ракетные комплексы, которые могут достичь территории России. Вашингтон не даст Киеву ракеты большой дальности «для применения вне поля боя на Украине».

Российская сторона неоднократно указывала на то, что, если Украина решил атаковать Крымский мост, ответ будет очень жестким и незамедлительным. Из последнего – Дмитрий Медведев заявил, что в таком случае для Украины может наступить «Судный день». 

Что касается американских HIMARS, в их использовании на Украине больше пиара, чем боевой составляющей, на что неоднократно указывали российские военные эксперты.

Читайте также: «Экс-главком НАТО призвал Украину взорвать Крымский мост»

Источник www.mk.ru