Домой Россия Освящена часовня в 4 полку РХБ защиты Черноморского флота

Освящена часовня в 4 полку РХБ защиты Черноморского флота

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Севастолполь, 4 декабря 2020 г.

1 декабря по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря Преосвященнейший Нестор, епископ Ялтинский, викарий Симферопольской и Крымской епархии совершил чин освящения часовни во имя святого благоверного князя Андрея Боголюбского.

Освящена часовня в 4 полку РХБ защиты Черноморского флота     

Часовня была построена в 4 полку РХБ защиты Черноморского флота Севастополя по инициативе командования войсковой части, сообщает hersones.org.
Перед началом богослужения на площадке возле часовни, расположенной на территории части, собрались офицеры и военнослужащие срочной службы, чтобы испросить у Бога помощи в воинском служении.
Преосвященнейшему Владыке сослужили священники Севастопольского благочиния, окормляющие воинов Черноморского флота.

Освящена часовня в 4 полку РХБ защиты Черноморского флота     

По окончании богослужения владыка Нестор окропил воинов святой водой и поздравил со знаменательным событием в жизни войсковой части: «Желаю каждому из вас обретать радость, смысл и содержание своей жизни, понимать для чего Бог нас вызвал из небытия к бытию, зачем вообще мы живем. Для любого христианина, воина, человека очень важно понимать ради чего ты живёшь и ради чего ты готов умереть. Если человек это знает, то его жизнь сознательная, трезвая и зрелая. Если у человека нет этого понимания, то это человек только ищущий свое человеческое начало, свое предназначение и свое право называться человеком. Желаю вам обрести веру, обрести смысл своего существования, чтобы вы, сняв свою самозащиту, не всегда разумную по отношению к Творцу, поняли свет неба, свет любви Христовой и радость вечной жизни. Желаю вам внутренних духовных побед и преодоления тех сложностей, которые есть в жизни каждого человека».

Освящена часовня в 4 полку РХБ защиты Черноморского флота     

Военные химики появились в русской армии ещё в период Первой мировой войны. Химические войска — специальные войска, предназначенные для химического обеспечения боевых действий вооруженных сил. Современные войска РХБЗ состоят из подразделений и частей, выполняющих задачи по радиационной, химической и неспецифической биологической разведке, дезактивации, дегазации и дезинфекции вооружения, обмундирования, других материальных средств и местности. В них также входят подразделения, предназначенные для применения огнемётно-зажигательных средств и маскирующих дымов.
Войска РХБЗ решают задачи, связанные с защитой личного состава Вооруженных сил и населения от поражающих факторов ядерного, химического и биологического оружия, от различных факторов, экологически не совместимых с человеческим организмом. Также в их задачи входит максимально снизить эффект воздействия неблагоприятных факторов на окружающую среду.

Источник: http://pravoslavie.ru