Домой Россия Партия «Зеленые» намерена стать парламентской по итогам выборов 2026 года

Партия «Зеленые» намерена стать парламентской по итогам выборов 2026 года

3

Партия «Зеленые» намерена стать парламентской по итогам выборов 2026 года, сообщила пресс-служба партии.

«Мы твердо намерены стать парламентской партией в 2026 году. Мы начинаем путь к этой цели уже сегодня. Мы уверены, что настало время «Зеленым» в России занять значимое место на политическом ландшафте», — цитирует пресс-служба слова главы партии Андрея Нагибина.

По словам политика, в 2021 году «Зеленые» услышали запрос общества на смену партийных лидеров, на более открытый партийный курс и сейчас продолжают работу в этом направлении.

«Мы идём в авангарде непарламентских партий России, принимаем активное участие в процессах совершенствования политической системы и законодательной базы, предлагая и внедряя инновационные подходы. Эксперты партии эффективно участвуют в разработке и оценке законодательных инициатив, в обсуждении важнейших решений в сфере экологии как на федеральном, так и на региональном уровне», – приводит пресс-служба слова Нагибина.

Уточняется, что на ближайших выборах «Зеленые» опробуют инновационную технологию – партия будет набирать кандидатов для внутрипартийных праймериз через чат-бот.

«Идея чат-бота в том, чтобы предоставить каждому шанс избраться в органы местного самоуправления или региональные парламенты», — добавили в партии. 

Источник