Домой Россия Песков: Запад вводит цензуру для своих СМИ, но РФ должна объяснять свою...

Песков: Запад вводит цензуру для своих СМИ, но РФ должна объяснять свою позицию

2

Входя в предвоенный экстаз, западные власти вводят цензуру для своих медиа, но Россия должна объяснять свою позицию, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя недавнюю встречу российского лидера Владимира Путина с иностранными журналистами в рамках ПМЭФ.

В среду на полях ПМЭФ президент России Владимир Путин провел встречу с представителями международных информагентств.

«Их редакционная политика, я в этом убежден, она не является свободной в полном смысле этого слова. Тем более на Западе, когда они сами заводят себя в состояние подготовки к войне, к войне с нами, о чем они говорят напрямую, они, входя вот в такой, знаете, предвоенный экстаз, соответствующим образом начинают ущемлять интересы СМИ, переводя СМИ в состояние подцензурное. И это то, что происходит, это то, что мы видим невооруженным глазом», — сказал Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину.

Пресс-секретарь президента России отметил, что даже в «самых уважаемых изданиях Соединенных Штатов, Великобритании» выходят материалы, написанные «под диктовку».

На вопрос, есть ли смысл общаться с западными медиа сегодня, Песков ответил утвердительно. «Мы должны пытаться объяснять свою позицию. Это как езда на велосипеде. Здесь нельзя останавливаться, это нужно делать постоянно. Крутить педали нужно постоянно», — пояснил Песков.

Представитель Кремля добавил, что после получения приглашения принять участие во встрече с Путиным «кто-то думал быстрее, кто-то думал медленнее, но все сразу откликнулись».

«Они заинтересованы в этом. Встреча с Путиным в наше время для любого серьезного СМИ — это большой шанс из первых рук получить оценку происходящего» ,- подчеркнул Песков. 

Источник