Домой Россия По культуре нанесён мощный удар

По культуре нанесён мощный удар

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уходящий 2020 год запомнится многим как год перелома

"Золотой Витязь"&nbsp

Секспросвет и пропаганда извращений&nbsp

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?&nbsp

Итоги 2020 года&nbsp

По культуре нанесён мощный удар

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как бы Вы охарактеризовали 2020 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2021 года?» — на эти вопросы отвечает народный артист России, сопредседатель Общественной Палаты Союзного Государства Россия — Беларусь, член Патриаршего совета по культуре, президент Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь» Николай Петрович Бурляев:

Уходящий 2020 год запомнится многим как год перелома. Но только будущее покажет, в какую сторону произошёл перелом.

Очень тревожные события в связи с так называемой пандемией, под прикрытием которой совершались события достаточно глобальные. Был нанесён дар не только по экономике, но и по культуре. Все мы, деятели культуры, ощутили этот удар на себе.

На государственном уровне было заложено финансирование отдельных программ, в частности, форума «Золотой Витязь». Но остались считанные дни до Нового года, но деньги к нам так и не поступили.

Была задержка на всех этапах. Что творится? Я не знаю. Как мы будем выживать, если продолжится затягивание чиновниками поступления бюджетных средств? Форумы провели, а деньги не поступили. Мы не расплатились за четыре форума «Золотой Витязь», которые успели каким-то чудом провести в сентябре-октябре-ноябре: кино, театр, литература, музыка, живопись. Четыре огромных форума! По культуре нанесён мощный удар. Именно в 2020 году вся страна услышала реплику Германа Грефа о том, что людям не нужна культура, ведь тогда ими будет трудно управлять: «Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

И не дай Бог, перелом будет в сторону уничтожения культуры. Тогда наступит конец.

Желаю читателям «Русской народной линии» не терять чувства оптимизма, радости, говорить в полный голос правду без обиняков и иносказаний, идти бесстрашно вперёд! Россия прекрасна, самодостаточна, огромна, люди замечательные! Хотя их спаивают, погружают через телевидение в отчаяние и в ощущение, что они – мразь. Но все равно есть чувство правды в сердце человека, как писал М.Ю.Лермонтов. И я надеюсь, что чувство правды поможет нашей стране уцелеть самой и стать примером для всего мира.

Источник: ruskline.ru