Домой Россия Политолог Погребинский: Британия и Польша дразнят Россию Украиной

Политолог Погребинский: Британия и Польша дразнят Россию Украиной

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

Источник фото: офис президента Украины Владимира Зеленского.

В анонсированном союзе Великобритании, Польши и Украины последней уготована унизительная роль. Альянс станет «фиктивным политическим объединением». Об этом заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

«Представить военный союз невозможно потому, что он станет элементом раскола НАТО, а британцы и поляки на это не пойдут», — объяснил он.

По мнению эксперта, каждая страна-участница союза преследует собственные цели. В частности, Лондон намерен подхватить «вожжи супер-государства», которые вот-вот выпадут из ослабевших рук США.

«Польша, участвуя в таких проектах, повышает значимость в собственных глазах, тогда как Украину она рассматривает как дразнящий фактор России», — пояснил Погребинский.

В Киеве же хотят принимать высокопоставленных гостей, потому что для президента республики Владимира Зеленского нет ничего важнее, чем «покрасоваться на международной арене».

На этой неделе он заявил о создании нового объединения, в которое войдут Украина, Польша и Великобритания. Формат сотрудничества Зеленский не назвал.

На состоявшейся 1 февраля встрече в Киеве, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал Украине выделить на совместные проекты в инфраструктуре и энергетике два миллиарда фунтов стерлингов.

Источник www.mk.ru