Домой Россия Политологи назвали дискриминацией санкции в отношении России

Политологи назвали дискриминацией санкции в отношении России

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Двойные стандарты санкций, введенных в отношении России со стороны стран Запада и США – это не что иное, как дискриминация. Об этом заявили российские политологи, анализируя современные взаимоотношения Запад и России.

По словам политолога, секретаря Томского регионального отделения Российского общества политологов Гарника Туманяна, Европа и США сами терпят экономический крах из-за своих же превентивных мер, поэтому «санкционную кампанию» можно назвать провальной.

— С другой стороны, — считает собеседник Lenta.ru, — санкции перестают быть только экономическим инструментом принуждения и становятся полноправным политическим оружием».

С ним согласен политолог, член Экспертного клуба «Дигория» Заурбек Хугаев. Он уверен, что проявление дискриминации и двойных стандартов американскими социальными сетами достигли пика.

По его мнению, даже жители Соединенных Штатов начали терять доверие к руководству страны и высказываться в социальных сетях в пользу Москвы, что вызвало повальную блокировку всех сайтов.

Политолог Петр Колчин уверен, что пока Америка не желает идти на компромисс, подталкивая к этому и киевскую элиту. Он уверен, что в устранении конфликта помогут европейские страны, которые несут колоссальные убытки и поэтому заинтересованы в прекращении конфликта.

Источник www.mk.ru