Домой Россия Посидит в СИЗО. Суд арестовал подростка, нокаутировавшего мужчину в парке

Посидит в СИЗО. Суд арестовал подростка, нокаутировавшего мужчину в парке

5

Парня, который ударом ноги вырубил мужчину в столичном парке, арестовали. Он проведет два месяца в СИЗО в ожидании приговора. На суде он заявил, что заступился за девушку, к которой приставал потерпевший.

Много шума наделали кадры с избиением мужчины в московском парке. Группа молодых парней задирали мужчину, сидящего на лавочке. Внезапно один них наносит пострадавшему удар ногой в голову, между прочим, со спины. От чего мужчина повалился на лавку и вырубился.

По кадрам из соцсетей полиция быстро нашла негодяя. Им оказался 16-летний парень по имени Аскарали. По некоторым данным, он живет в столице со своим дядей. А родители находятся в одной из стран Средней Азии.

«Героический» удар со спины

На суде молодчик извинился за свой поступок. Его адвокат заявил, что парень заступился за подругу. Якобы пострадавший мужчина к ней приставал. Он показывал ей презервативы и звал сходить с ним в кусты. За это Аскарали вырубил его одним ударом ноги в голову. Почему он сделал это со спины, пока двое других отвлекали, молодчик не объяснил.

Дядя драчуна заявил журналистам, что Аскарали все сделал правильно, ведь он заступился за девушку. Еще он добавил, что парнишка профессионально занимается дзюдо.

Суд не впечатлили такие оправдания, и Аскарали посидит два месяца в СИЗО. Напомним, что он обвиняется в хулиганстве и может провести до 7 лет в тюрьме.

Оцените материал

Источник aif.ru