Домой Россия Появилось видео скандала у гроба Елизаветы II в Эдинбурге

Появилось видео скандала у гроба Елизаветы II в Эдинбурге

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

В столице Шотландии Эдинбурге началась церемония прощания с королевой Елизаветой II. Ее гроб пронесли по улицам города до собора святого Эгидия. Именно там пройдет молебен.

Все это время за катафалком шли все четверо детей монарха. Среди них был скандально известный принц Эндрю. Его ранее обвиняли в изнасиловании. На основании этих слухов он был лишен некоторых титулов.

Вся эта ситуация вылилась в скандал, произошедший прямо во время церемонии. В какой-то момент молодой человек из толпы начал кричать принцу Эндрю: "Ты — больной старик!" В итоге парня скрутила полиция, а церемония продолжилась. В Сети появилось видео произошедшего.

Как передает BBC, гроб с телом королевы уже прибыл в Собор Святого Эгидия. Там он пробудет следующие 24 часа. Все желающие смогут попрощаться с королевой.

Кроме Эндрю в траурной процессии принимал участие король Карл III. Также за катафалком шли принц Эдуард и принцесса Анна вместе с супругом, а еще вице-адмирал сэр Тимоти Лоренс. Вслед за ними ехал автомобиль с королевой-консортом Камиллой и супругой принца Эдуарда, графиней Уэссекской Софи.

По данным Daily Mail, принцу Эндрю, несмотря на скандал и потерю ряда титулов, все равно разрешили надеть на последнюю панихиду по королеве военную форму. Это сделано "в знак особого уважения" к скончавшемуся монарху. При этом принцу Гарри надеть форму не разрешили.

Ранее процессия с гробом королевы выехала из шотландского замка Балморал, в котором умерла Елизавета II. Похороны королевы должны пройти 19 сентября в Лондоне.

Принц Эндрю оказался в центре скандала после обвинений в изнасиловании американки Вирджинии Джуффре. Женщина заявляла, что он надругался над ней, когда ей было 17 лет. После этого обвинения Эндрю лишили почетных воинских званий, королевских патронажей и возможности использовать титул "Его королевское высочество". Сам принц обвинений не признавал, однако ранее сообщалось, что он смог урегулировать иск и пообещал выплатить компенсацию.

Гроб с телом Елизаветы II отправили в Эдинбург: кадры скорби

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru