Домой Россия Правозащитники сообщили, что Шпигель перенес инфаркт на фоне COVID-19

Правозащитники сообщили, что Шпигель перенес инфаркт на фоне COVID-19

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

У арестованного бизнесмена Бориса Шпигеля, фигуранта уголовного дела о коррупции пензенского экс-губернатора, случился острый инфаркт миокарда, также выявлен COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена ОНК Москвы Ольгу Дружинину.

По словам правозащитницы, после госпитализации Шпигеля оказалось, что у него произошел острый инфаркт миокарда, кроме того бизнесмен заразился COVID-19. В его состоянии эти два заболевания могут иметь непредсказуемые последствия. Медики оперативно вмешались и поставили мужчине шестой стент. В данный момент Шпигель находится в гражданской больнице.

Дружинина добавила, что это третий инфаркт бизнесмена, а его состояние требует постоянного наблюдения инфекциониста и кардиолога.

Ранее стало известно, что экс-сенатора Бориса Шпигеля госпитализировали из СИЗО в больницу. Напомним, Шпигель в 2003-2013 годах был сенатором от Пензенской области. Его задержали в марте 2021 года в аэропорту, когда он прилетел из Израиля. Позднее ему предъявили обвинение в даче взяток на сумму более 31 млн рублей. Взамен возглавляемая Шпигелем компания получила преференции при заключении госконтрактов по закупке лекарственных средств.

Источник aif.ru