Домой Россия Представитель Эрдогана объяснил необходимость новой встречи Лаврова и Кулебы

Представитель Эрдогана объяснил необходимость новой встречи Лаврова и Кулебы

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Новая встреча министров иностранных дел России и Украины необходима для парафирования ранее достигнутых договоренностей, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын. Об это сообщает Sputnik

Парафирование документа – дипломатический термин, означающий предварительное подписание договора лицами, назначенными ответственными за его разработку. 29 марта в Стамбуле прошла первая встреча российской и украинской переговорных делегаций.

Калын заявил, что во время переговоров Эрдогана с представителями МИД России и Украины была достигнута договоренность о продолжении контактов.

«На повестке дня — встреча министров иностранных дел России и Украины, она необходима, чтобы парафировать договоренности», — сказал Калын.

Он отметил, что соответствующая работа ведется МИД Турции, Министерством обороны и другими ведомствами. Предложения будут представлены главам государств, сказал он.

Калын сказал, что пока рано говорить о дате встречи президента России Владимира Путина с Владимиром Зеленским в Стамбуле, так как есть еще много вопросов, которые необходимо обсудить.

31 марта глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна ведет работу по организации встречи глав МИД России и Украины. По его словам, на переговорах между Россией и Украиной в Стамбуле был достигнут значительный прогресс, и Турция работает, чтобы вторая встреча прошла в ближайшее время на более высоком уровне, на уровне глав МИД.

Источник www.mk.ru