Домой Россия Предстоятель Кипрской Церкви: Другие Предстоятели вряд ли признают Епифания

Предстоятель Кипрской Церкви: Другие Предстоятели вряд ли признают Епифания

8
ПОДЕЛИТЬСЯ

Никосия, 24 декабря 2019 г.

Предстоятель Кипрской Церкви: Другие Предстоятели вряд ли признают Епифания     

Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II имел общение со всеми Предстоятелями Поместных Православных Церквей и считает, что дальнейшего признания раскольнической «Православной церкви Украины» не будет. Об этом он сказал на встрече с митрополитом Тернопольским и Кременецким Сергием и группой паломников Тернопольской епархии Украинской Православной Церкви 22 декабря 2019 года, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Vzcz.church.ua.

Как отметил Архиепископ Хризостом, целью состоявшихся бесед было «максимально рассказать» о происходящем в Украине.

«Я взял на себя инициативу. Имел общение со всеми Предстоятелями. Мы ждем и надеемся, что Константинопольский Патриарх поймет свою ошибку. Другие Предстоятели вряд ли признают Епифания. Хотя и имели место попытки нажать на Иерусалимского Патриарха, однако он не поддался», – сказал Архиепископ Хризостом.

Делегация Тернопольской епархии УПЦ посетила резиденцию Предстоятеля Кипрской Православной Церкви после Божественной литургии в соборе святого Иоанна Богослова в Никосии, которую возглавил Архиепископ Хризостом в сослужении митрополита Тернопольского и Кременецкого Сергия, архиереев и духовенства. В беседе митрополит Сергий сообщил Архиепископу Хризостому о реальном состоянии дел в украинском Православии, акцентировав внимание на существующем межконфессиональном конфликте, вызванном вмешательством Патриарха Варфоломея во внутренние дела УПЦ и признанием украинских раскольников.

Предстоятель Кипрской Церкви заверил в поддержке канонической Украинской Православной Церкви. Он также выразил надежду, что в скором времени церковный вопрос в Украине перестанет быть предметом политического влияния.

Паломническая группа Тернопольской епархии УПЦ, возглавляемая митрополитом Сергием, прибыла на Кипр 21 декабря 2019 года по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. В состав делегации входят восемь священнослужителей и пять мирян. Группу сопровождает переводчик Владимир Телиженко – председатель Паломнического центра УПЦ. Паломники посещают святыни, общаются с духовенством и архиереями, узнают, как православные несут свое послушание на кипрской земле.

Источник: http://pravoslavie.ru