Домой Россия Пушилин объявил эвакуацию населения ДНР в Россию перед вторжением Украины

Пушилин объявил эвакуацию населения ДНР в Россию перед вторжением Украины

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Денис Пушилин. Фото: Кадр из видео.

Глава ДНР Денис Пушилин выступил с экстренным обращением к жителям самопровозглашенной республики. Он заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ о начале наступления в Донбассе. В связи с этим начинается массовая эвакуация жителей республики в Россию.

В заявлении Пушилина говорится, что в последнее время фиксируется наращивание Украиной количества военнослужащих и летального вооружения, в том числе реактивных систем залпового огня «Смерч», «Ураган», реактивных комплектов NLAW, а также «Джавелинов» и «Стингеров». По словам Пушилина, это происходит по всей линии соприкосновения.

«Вооруженные силы противника находятся в боевых порядках и готовы к силовому захвату Донбасса», — сказал Пушилин, отметив, что орудия украинских военных сейчас нацелены «на нас и наших детей».

Глава ДНР уверен в том, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление и украинские военные вторгнутся в ДНР и ЛНР.

Пушилин выразил уверенность, что вооруженные силы ДНР способны защитить гражданское население и инфраструктуру. Но из-за угрозы жизни граждан с сегодняшнего дня организован «массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию».

«В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста», — говорится в заявлении.

Также Пушилин заверил, что с руководством России уже достигнута договоренности о приеме граждан ДНР в Ростовской области. В пунктах пропуска будут обеспечены условия быстрого перехода.

После объявления массовой эвакуации в Донецке завыли сирены: видео

Смотрите видео по теме

Источник www.mk.ru