Домой Россия Путин назвал ситуацию с ЧВК «Вагнер» и своей ошибкой

Путин назвал ситуацию с ЧВК «Вагнер» и своей ошибкой

16

Фото: Кадр из видео

Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии ежегодного заседания клуба «Валдай» в Сочи подробно прокомментировал ситуацию с ЧВК «Вагнер».

«Опыт был таким корявым, потому что не был основан на законе, — отметил прежде всего глава государства. — Он был основан на текущей конъюнктуре на поле боя». «Минобороны предложило (задействовать на СВО ЧВК «Вагнер» — «МК»), я не стал возражать», — рассказал предысторию Путин.

«Люди действовали добровольно и воевали героически», — подчеркнул он при этом. «Но интересы членов этой компании и ее руководства не всегда совпадали, — сказал Путин. — Были и другие проблемы, связанные с чисто экономической составляющей».

По поводу того, нужны ли такие формирования, президент отметил, что «нет пока единого мнения». Он сообщил, что несколько тысяч бойцов этой компании подписали контракты с ВС РФ.

«Было большой ошибкой, что у них не было контрактов, — отметил Путин. — Это не гарантировало им социальной защиты со стороны государства». «Это и моя вина, я не мог себе представить, как это может быть», — признал он.

По поводу необходимости таких формирований, глава государства сказал, что «если и делать это (работать с ЧВК — «МК»), то на основе закона». «Это процесс сложный, мы обсуждаем, думаем над этим», — заключил он.

Лица Симоньян, Проханова, Кеосаяна на «Валдае» с Путиным: кадры заседания

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru