Домой Россия Раскрыт теракт на Крымском мосту, ход СВО на Украине изменился: онлайн-трансляция

Раскрыт теракт на Крымском мосту, ход СВО на Украине изменился: онлайн-трансляция

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

События, комментарии, экономика

«МК» ведет трансляцию событий, связанных со спецоперацией на Украине, 12 октября 2022 года. 231-й день. ФСБ России сообщила, что организатором теракта на Крымском мосту стало Главное управление разведки украинского Минобороны и его руководитель Кирилл Буданов. Спецслужба задержала по уголовному делу о взрыве пять россиян, а также трех граждан Армении и Украины. Раскрыт маршрут передвижения рулонов строительной пленки, которой была замаскирована взрывчатка. Предыдущую трансляцию читайте здесь.

Фото: Global Look Press

Кадры задержанных украинцев, готовивших теракты в России: лицом в пол

Смотрите фотогалерею по теме

11:39 Генпрокуратура Армении поручила СНБ решить вопрос о возбуждении уголовного дела по материалам ФСБ о теракте на Крымском мосту.

11:13 Запорожская АЭС вновь отключена от внешнего энергоснабжения, работают резервные дизель-генераторы, сообщил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси.

10:44 По данным генпрокуроры РФ Игоря Краснова, в ходе частичной мобилизации было допущено 1,5 тысячи нарушений законодательства.

10:22 Американские СМИ сообщили, что Вашингтон предупреждал Киев о недопустимости терактов. Их источники утверждают, что официальные лица США были возмущены подобными провокациями.

10:08 ФСБ задержала диверсанта, готовившего теракт в Брянске. Он хотел взорвать бомбу на логистическом терминале.

10:01 Российские спецслужбы задержали агента СБУ, который привез из Эстонии два комплекса «Игла» для совершения терактов в Московской области.

10:01 ФСБ России опубликовала фотографии граждан, причастных к организации теракта на Крымском мосту.

09:45 На Украину доставили германскую систему противовоздушной обороны IRIS-T, сообщил министр обороны республики Алексей Резников. По его данным, Киев вскоре получит передвижной зенитный ракетный комплекс NASAMS.

09:32 Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил исчезновение из Украины «чеченоговорящих» шайтанов. Он допустил, что у них сломались видеокамеры или больше нет сил позировать.

09:25 ФСБ России опубликовала рентгеновский снимок фуры, взорвавшейся 8 октября на Крымском мосту.

09:19 ФСБ России сообщила, что взрывчатку, которую подорвали на Крымском мосту, привезли из Болгарии через Грузию и Армению. Затем она попала в Армавир.

09:13 Мобилизационную систему, которая сейчас существует в России, необходимо модернизировать, заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов. Она нуждается во внедрении интеллектуальных передовых технологий в закрытом контуре.

09:12 Организатором теракта в Крыму, по данным российских спецслужб, является Главное управление разведки украинского Минобороны и его руководитель Кирилл Буданов.

08:54 ФСБ России по уголовному делу о теракте на Крымском мосту задержала пять российских граждан, трех граждан Украины и Армении.

08:54 ФСБ России сообщила о задержании пяти подозреваемых россиян и трех гражданах Украины и Армении по делу о теракте на Крымском мосту.

08:20 Девятый пакет антироссийских санкций, вероятно, будет состоять из персональных ограничений. По мнению политолога Дмитрия Леви, Евросоюз уже исчерпал все возможные рычаги давления на Москву.

08:09 У входа на рынок в Мелитополе сработало взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Никто не пострадал.

Источник www.mk.ru