Домой Россия Рожденный на ИВЛ. Малыша, вся семья которого умерла от коронавируса, выписали из...

Рожденный на ИВЛ. Малыша, вся семья которого умерла от коронавируса, выписали из больницы

1
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Рожденный на ИВЛ. Малыша, вся семья которого умерла от коронавируса, выписали из больницы

Правда пока его дальнейшая судьба все еще не решена. Из медучреждения Кирея отвезут в дом ребенка.

«Царьград» уже писал о трагедии, произошедшей в Санкт-Петербурге, где от COVID-19 скончалась родившая женщина и ее родители. Врачи чудом спасли маленького мальчика. При этом в течение одной недели умерли также дедушка и бабушка новорожденного.

К счастью, отец ребенка, хоть и не планировал принимать участие в воспитании, узнав о том, что случилось, поменял свое решение. Он решил забрать сына себе и воспитать его самостоятельно, однако оказалось, что сделать это не так-то просто.

Для начала мужчине придется пройти тест ДНК и доказать свое отцовство в судебном порядке. Процедура эта не быстрая, поэтому после выписки из больницы его заберут не домой, а в дом малютки.

Напомним, Кирей появился на свет недоношенным в конце ноября 2020 года. Его мама на последних сроках беременности заболела коронавирусом. Когда ее жизнь поддерживали с помощью аппарата ИВЛ, врачи решили делать кесарево сечение. Тогда, в течение одной недели от коронавируса скончались дедушка и бабушка малыша. Его мама успела увидеть сына лишь мельком, на следующий день после операции она тоже умерла.

Мальчик был недоношенным, сразу после появления на свет его поместили в реанимационное отделение, затем он набирался сил в обычной палате. Сейчас он уже чувствует себя хорошо и в помощи врачей не нуждается, его из больницы выписывают. Но все еще остается открытым вопрос о том, с кем малыш будет расти.

В органы опеки поступило два заявления с просьбой передать малыша. Одно из них от предполагаемого отца, а второе – от подала двоюродной тетя. Она живет в Мордовии и в ее семье уже подрастает трое детей.

С кем Кирею предстоит жизнь, определит текст ДНК и суд. Пока этот вопрос решают, малыш побудет в доме ребенка. Пока заседания суда еще не было, родственники находятся в контакте с сотрудниками органов опеки, — сообщает «КП»-Санкт-Петербург».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Источник: https://tsargrad.tv