Домой Россия Байден короновался

Байден короновался

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жаль тех, в США и в России, кто верил до последнего, что чудо произойдет, выйдут воины света и утащат Байдена сотоварищи в тьму кромешную

Трамп Дональд&nbsp

Байден — архитектор нового мирового порядка&nbsp

Байден короновался

Демократ Джо Байден принял присягу в Вашингтоне, перед зданием Капитолия и стал 46-м президентом США, сообщает CNN. Он принял присягу на семейной Библии, сообщает Интерфакс.

Перед этим присягу приняла вице-президент Камала Харрис. Между двумя присягами у Капитолия выступила Дженнифер Лопес.

Байден назвал этот день «днем демократии» и «днем надежды».

Он призвал американцев «начать все заново», прислушаться друг к другу и объединиться.

«Усиление политического экстремизма, сторонники теории превосходства белых и терроризм в стране — это то, чему мы должны противостоять, — сказал он. — И мы одержим над ними победу».

«Я будут работать со всем миром, чтобы решать не оставшиеся в прошлом проблемы, а те проблемы, которые стоят перед нами сегодня, равно как и те, которые возникнут завтра», — сказал он после приведения к присяге. Также президент заверил, что при нем США «восстановят отношения с союзниками».

Как отмечают журналисты, впервые за три десятка лет инаугурация президента проходит при ясной погоде. При этом в столице холодно и ветрено.

Теперь уже бывший президент Дональд Трамп на инаугурацию преемника не пришел. Он не признает поражение на выборах, считает, что победу у него «украли», но после штурма Капитолия его сторонниками 6 января он пообещал обеспечить мирную передачу власти.

В последний раз уходящий президент пропустил инаугурацию в 1869 году.

При этом Трамп решил соблюсти еще одну традицию и оставил Байдену в Овальном кабинете Белого дома напутственное письмо. Прощаясь со сторонниками на авиабазе Эндрюс ранее в среду, он пожелал новой администрации успехов.

На инаугурацию пришли бывший вице-президент из администрации Трампа Майк Пенс, а также три бывших президента Барак Обама, Билл Клинтон и Джордж Буш. Экс-президент Джимми Картер, которому 96 лет, на инаугурацию не приехал по состоянию здоровья.

«Событие, которого мы надеялись избежать — произошло. Байден короновался. В осажденном городе, под охраной политически проверенных гвардейцев, за колючей проволокой. Трампистов стали выкидывать с работы, отдавать под суд. Их искренне жаль. Жаль тех, в США и в России, кто верил до последнего, что чудо произойдет, выйдут воины света и утащат Байдена сотоварищи в тьму кромешную», — пишет на странице в социальной сети известный израильский писатель Исраэль Шамир.
 
«Хотя последние две недели (после 6 января) только фантазер мог на это рассчитывать, но до этого шансы были, маленькие, но реальные. Но не справился Трамп. К сожалению, завершение его каденции было не замечательным. Трамп ушел не очень красиво — он мог помиловать своей последней президентской волей людей, которые за него боролись, но он не посмел. Ассанжа со Сноуденом тоже не помиловал. Зато он простил коллекции еврейских преступников, таких, как Шолем Вайс, укравший 150 миллионов долларов различными хитрыми схемами с ипотекой и страховкой, и осужденный на 835 лет заключения, или Элияху Вайнштейн, укравший 200 миллионов долларов финансовой пирамидой. Но и пришедший на трон Байден не отличился сдержанностью и благородством. Он немедленно надел маски на всех американцев и открыл въезд мигрантам. Сейчас Америка станет эпицентром ковидобесия, от чего пока Трамп спасал», — отметил он.

«Для России это поворот к худшему — разве что вам нравится ухудшение отношений с США, что тоже является приемлемой и логичной позицией. Хиллари, которая снова всплыла, уже обвинила Россию в организации "мятежа 6 января". История с Навальным тоже была инициирована командой Байдена, для вящей раскачки. Не то чтобы команда Трампа, которая включала в себя такого монстра, как Джон Болтон, была заметно лучше, но была менее агрессивной во внешней политике. Однако и мрачные новости не должны приводить нас в отчаяние — мир, а значит, и Россия, выстояли такие повороты от крещения до апостасии, таких правителей от Калигулы до Чингисхана, что и сейчас не рухнут. Очередное безумие пройдет. Будем помогать друг другу, будем добрыми и отзывчивыми в реале, избежим гнева и раскола. Человечество и человечность победят, с Божьей помощью!» — заключил И. Шамир.

Источник: ruskline.ru