Домой Россия Росприроднадзор: в РФ должны ликвидировать около 2000 опасных объектов

Росприроднадзор: в РФ должны ликвидировать около 2000 опасных объектов

4
ПОДЕЛИТЬСЯ


Сюжет Международный экономический форум-2022

В РФ в списке на ликвидацию учтены 1910 объектов накопленного вреда окружающей среде, от которых предстоит избавиться за счет государства, сообщила aif.ru глава Росприроднадзора Светлана Радионова во время XXV Петербургского международного экономического форума.

«Это не места экологического бедствия — бедствие было, например, в Норильске, когда из-за аварии на котельной случился разлив нефтепродуктов. Здесь идет генеральная уборка страны, все выявлено, идет инвентаризация, опасные объекты ликвидируют», — объяснила руководитель ведомства.

По ее словам, промышленные предприятия, работающие с опасными веществами, должны сами ликвидировать свой накопленный ущерб окружающей среде, как их к этому обязывает «усольский закон».

«Это недешево, но необходимо», — сказала Радионова.

Она отметила изменение отношения бизнеса к экологическим рискам.  По словам главы Росприроднадзора, раньше производственники обращали внимание только на охрану труда и промышленную безопасность, теперь беспокоятся об экологии.

«Вообще, если все впадут в экологическую религию и станут ее адептами, я буду это только приветствовать, экология — дело каждого», — заявила Радионова.

Ранее она сообщила о переносе Росприроднадзором плановых проверок на два года.

Оцените материал

Источник aif.ru