Домой Россия России ни к чему подрывать государственность США, заявил Патрушев

России ни к чему подрывать государственность США, заявил Патрушев

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

© РИА Новости / Григорий СысоевЧитать ria.ru в России ни к чему подрывать основы государственности США, это делают сами американские элиты, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.На вопрос, как Патрушев относится к одной из ключевых претензий США, что Россия якобы подрывала основы американской демократии, Патрушев ответил: «Нам это ни к чему».»Они, американские элиты, сами подрывают государственность своей страны», — сказал секретарь Совбеза в интервью газете «Аргументы и факты».»Например, когда используют уличные движения в своих интересах. Заигрывают с маргиналами, которые под благородными лозунгами грабят магазины. Вот, например, движение Black Lives Matter ранее объявило о создании «Штата Джорджа Флойда», куда запретят вход белым, а полицейские функции возьмут на себя местные бандитские группировки. Как думаете, может подобное происходить в здоровом и процветающем государстве?» — добавил Патрушев.

27 апреля, 18:50Сергей Лавров: Россия предлагала США «обнулить» дипломатический конфликт»Вашингтон десятилетиями трубил на весь мир о приверженности высоким моральным ценностям. А на деле проводил политику, которая с этими лозунгами ничего общего не имеет», — отметил Патрушев.

Суверенные государства, чьи правительства пользовались поддержкой своих народов, просто уничтожались, добавил он. «И кто приходил на их руины? Радикалы, экстремисты, а нередко откровенные бандиты, готовые за плату присягнуть на верность властям США, выполнять их указания и за это получать от них признание своей легитимности», — добавил Патрушев.По его словам, примеры перед глазами — за годы присутствия США в Афганистане ситуация там ухудшилась, американцы разгромили Ирак, Ливию, попытались проделать то же самое с Сирией – возникло ИГ*, которое едва не создало первый в истории террористический халифат. «Решили сменить власть на Украине – там подняли голову неонацисты», — сказал секретарь Совбеза РФ.»Но пока подобное творилось где-то за океаном, никого в Америке это не волновало. Только вот теперь схожие события происходят уже на американской земле. Решили поиграть с радикалами у себя дома – в итоге получили уличные бои в соседних кварталах и страну, расколотую на враждующие лагеря», — указал Патрушев.* Террористическая группировка, запрещенная на территории России

20 апреля, 21:52Госдеп США назвал Россию агрессором

Источник