Домой Россия Российские 11-классники могут поступить в школу, где бесплатно готовят к поступлению в...

Российские 11-классники могут поступить в школу, где бесплатно готовят к поступлению в МГУ

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Усть-Лабинск, 26 июля 2022 г.

Российские 11-классники могут поступить в школу, где бесплатно готовят к поступлению в МГУ     

Первый Университетский лицей имени Н.И. Лобачевского (г. Усть-Лабинск, Краснодарский край) 1 августа проведет онлайн-экзамен в 11 класс физико-математического профиля. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте: https://ul-lyceum.ru/nabor-2022/  .

Лицей готовит школьников к поступлению в ведущие вузы страны, в первую очередь – МГУ им. М.В. Ломоносова. Поступить сюда можно из любого региона страны; учеба и проживание бесплатны.

Претенденты на поступление в 11 класс будут сдавать 3 экзамена: по математике, физике и русскому языку в онлайн-формате. Программа экзаменов разработана на основе учебного плана лицея, предполагающего углубленное изучение точных и естественных наук. Особые условия – для победителей региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников по математике и физике: они автоматически получают 100 баллов за соответствующий предмет.

Экзаменационные работы проверит приёмная комиссия, в состав которой входят преподаватели Первого Университетского лицея и МГУ имени М.В. Ломоносова.

Результаты будут объявлены в августе.

Первый университетский Лицей имени Н.И. Лобачевского был официально открыт в Усть-Лабинске 8 апреля 2022 года. Он рассчитан на 475 учащихся 7-11 классов. Обучение в лицее бесплатное, для проживания иногородних школьников построен комфортный кампус на 200 мест.

Инфраструктура учебного заведения занимает 4,5 га и включает в себя учебный корпус с современными аудиториями и лабораториями, двухэтажной библиотекой, актовым и обеденным залами; спортивный комплекс с 25-метровым бассейном и тренажерными залами, кампус для проживания лицеистов и большую парковую зону. На улице оборудованы стадион, баскетбольная, волейбольная и тренажёрная площадки и корты для большого тенниса.

Источник: http://pravoslavie.ru