Домой Россия Из первых уст. Многодетные мамы — о себе, семье и счастье

Из первых уст. Многодетные мамы — о себе, семье и счастье

21
ПОДЕЛИТЬСЯ

«АиФ» при поддержке Института развития интернета (ИРИ) запустил проект «100 семей, 800 детей». Мы хотим познакомить читателей с мамами, у которых много ребятишек, и развенчать мифы, связанные с многодетным материнством.

Фото: АиФ

Не страшно, а позитивно

В проекте «100 семей, 800 детей» счастливые мамы рассказывают о том, что значит воспитывать четверых, пятерых, шестерых и более детей. Это активные, энергичные и деятельные женщины. Они делятся не только своими историями, но и опытом, дают полезные советы, показывают варианты решения семейных проблем.

Читатель познакомится с сотней многодетных мам со всей страны — из больших городов и маленьких поселков. Одни из них воспитывают своих детей, другие — приемных. Есть среди них такие, кто посвятил себя исключительно материнству, а есть работающие женщины. Портрет многодетной матери многолик и разнообразен. Проблемы, с которыми они сталкиваются, и отношение окружающих к большой семье — тоже разные. Но огромная любовь к детям и семье объединяет всех.

Рассказы героинь проекта развенчивают миф, что семья с большим количеством детей — это сложно, неподъемно и несовместимо с социальным благополучием.

Фото: АиФ

«Популяризация семейных ценностей чрезвычайно важна, — считает партнер проекта, руководитель центра помощи многодетным семьям “МногоМама” многодетная мать  Алина Контарева. — Проект “100 семей, 800 детей” — это рассказ о том, как обычные мамы и папы справляются с большим количеством детей и считают их своим счастьем. Он о том, что это не страшно, а позитивно. Такие реальные истории могут стать примером для любого, кто хотел бы иметь в семье много детей. Надеюсь, проект сможет положительно повлиять на рост рождаемости в нашей стране».

Фото: АиФ

Мы — за большие дружные семьи

На сайте «АиФ» читатели увидят фотосюжеты с комментариями, мини-интервью, подборку фактов, выдержки из рассказов членов многодетных семей. Весь проект построен от первого лица с прямой, живой, небанальной речью, юмором и неподдельными эмоциями.

Он не только познакомит читателей с многодетным материнством, но и многодетных мам — друг с другом, а также программами, сообществами и объединениями, где они могут получить поддержку и реализовать себя и свой потенциал.

Фото: АиФ

«Каждая семья из нашего проекта уникальна, и её история достойна не одной странички, а целой книги. Поддерживать и помогать сохранению семейных ценностей, основных жизненных ценностей — это исторически сложившаяся миссия «АиФ» и это вне времени и обстоятельств. Говорить о любви, детях нашей страны и их потрясающих родителях — важно и отрадно. Мы благодарны Институту развития интернета за поддержку нашего проекта. Уверен, проект будет иметь успех и найдёт отклик в сердцах многочисленной аудитории «АиФ», — говорит генеральный директор издательского дома «Аргументы и факты» Руслан Новиков.

Фото: АиФ

Проект «100 семей, 800 детей» реализуется при поддержке Института развития интернета (ИРИ) и несет важный посыл: крепкая и дружная семья — это основа российского общества, а многодетные семьи — это счастливые родители и дети.

«100 семей, 800 детей» — читайте истории многодетных мам на сайте проекта. Сейчас на сайте выложено первые 25 историй, проект будет обновляться каждый месяц.

Оцените материал

Источник aif.ru