Домой Россия Российские военные ударили по пунктам управления ВСУ

Российские военные ударили по пунктам управления ВСУ

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: Донецкое агентство новостей

Министерство обороны Российской Федерации сообщило в субботу, что российские военные нанесли удары по пунктам управления Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ДНР, Днепропетровской и Запорожской областях (на подконтрольной Киеву территории).

Удары наносились оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией.

«Поражены пункты управления ВСУ в районах населенных пунктов Великая Костромка Днепропетровской области, Константиновка Донецкой Народной Республики и Лежино Запорожской области», — заявили в пресс-службе Минобороны.

Поражено, по данным военного ведомства, 41 артиллерийское подразделение на огневых позициях, живая сила противника и его военная техника в 156 районах.

Кроме того, были нанесены удары по штабу нацформирования «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещенная в РФ), узлу связи нацбатальона «Азов» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) и 2-м пунктам дислокации иностранных наемников возле города Запорожье.

Кроме того, на Купянском направлении, где ранее украинские боевики и иностранные наемники смогли вклиниться в оборону союзных сил, была успешно отбита атака противника: он был отброшен и российские войска вернули свои позиции.

Кроме того, в Минобороны сообщили о безуспешных атаках ВСУ в ЛНР и Харьковской области. На этих направлениях общие потери украинских военных и наемников составили более 100 человек. Уничтожено 4 танка, 3 БМП и столько же турецких бронетранспортера «Кирпи».

А в районе Красного Лимана при попытке ВСУ форсировать реку Жеребец, союзные силы уничтожили около 60 украинских военнослужащих и наемников, а также 5 единиц техники. Там была успешно отражена попытка украинских военных переправиться на другой берег, подчеркнули в Минобороны РФ.

Источник www.mk.ru