Домой Россия Слова Зеленского расценили как подготовку контрнаступления под Харьковом

Слова Зеленского расценили как подготовку контрнаступления под Харьковом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Владимир Зеленский. Фото: Кадр из видео.

В российских и украинских СМИ обсуждается заявление президента Украина Владимира Зеленского, сделанное в воскресенье 7 августа, о необходимости усиления ПВО в Харькове. Эксперты задают вопрос, зачем Зеленский отдал приказ об усилении ПВО в Харькове, если ранее он собирался отправлять украинские войска в контрнаступление на херсонском направлении.

Как отмечает портал Svpressa.ru, местные жители сообщают, что украинские военные прибывают на северный фронт каждый день. При этом под прикрытием «зеленки» концентрируются многочисленные части ВСУ, а в Григоровском бору, в бору на Журавлевке строятся бетонные блиндажи и роются окопы.

В этой связи ряд экспертов предполагают, что вместо «Битвы за Херсон», о которой так долго предупреждали украинские СМИ и официальные лица, на самом деле контрнаступление ВСУ может начаться на харьковском направлении. Некоторые эксперты считают, что украинские военные могут предпринять наступление сразу на двух направлениях.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что все цели специальной военной операции на территории Украины будут выполнены. Накануне Минобороны России сообщило, что из-за высоких потерь Киев начал восполнять потери ВСУ путем досрочной отправки на передовую мобилизованных граждан, в частности, из учебного центра в городе Белая Церковь. Также на передовую начали отправлять раненых, не дожидаясь завершения ими полного курса реабилитации.

Источник www.mk.ru