Домой Россия СМИ: Украина лишилась одного из самых верных союзников

СМИ: Украина лишилась одного из самых верных союзников

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Аналитик Хорхе Гонсалес-Галларса высказал мнение, что Украина потеряла одного из своих самых верных союзников — Испанию. Такой вывод в своей статье для издания Newsweek публицист сделал после того, как Мадрид так и не выполнил обещание о передаче Украине летального вооружения. Договоренности о военной помощи были озвучены еще весной. Тогда в Киев приезжал испанский премьер Педро Санчес.

После этого, напоминает журналист, Киев получил от Мадрида несколько единиц легкой артиллерии, одну эвакуационную бронемашину и небольшое количество противотанковых средств. Однако в прессе появлялась информация о возможной передаче десятков немецких танков Leopard 2A4.

Спустя два месяца все обсуждения угасли. А министр обороны Испании заявил, что техническое состояние танков не позволяет их безопасно эксплуатировать. На прошлой неделе появилась информация о возможной передаче 20 бронированных M113. Однако украинцы такой благотворительности не рады. Эти машины были построены еще в 70-х годах прошлого столетия. В Испании они идут под списание.

Аналитик резюмирует свои умозаключения выводом, что пример Испании должен показать другим странам — как плохо поддерживать Украину лишь на словах. Тем странам, которые так поступают, гарантировано глубокое разочарование украинского народа.

Источник www.mk.ru